Ольга&Дмитрий (grushenka) wrote in moscow_walks,
Ольга&Дмитрий
grushenka
moscow_walks

Categories:

День рождения Кинопоэзии в Музеоне



Господа, вы помните какой день вчера был? Да, вчера, шестого июня был День рождения Александра Сергеевича Пушкина. А в Москве шел дождь, сильный ветер вырывал зонтики из рук.



Но разве разгулявшаяся ни на шутку стихия может помешать нам, поклонникам великого поэта, придти на концерт в рамках проекта "Кинопоэзия"? Концерт состоялся на сцене летнего кинотеатра Музеон.
Честно говоря, мы шли туда под проливным дождем, и думали, что будем одни! Даже связались с организаторами и задали вопрос:"А состоится ли мероприятие?". Ответ был однозначным:"Концерт состоится в любую погоду".
Еще раз поразились силой тяги к прекрасному у наших соотечественников. )))
Так что же такое проект "Кинопоэзия"? Нам было очень интересно. Лидер и основатель проекта - прекрасный актер Анатолий Белый. У этого проекта очень важная миссия, а именно, привлечь внимание молодых людей к русской поэзии. Такое филигранное соединение стихов и кино. Это не клип, не ролик. Это мини фильм! Мы видели три. Каждый из них уникален. "На холмах Грузии", "Храни меня мой талисман", "Я Вас любил". Это три совершенно разных, тонких, удивительно талантливых фильма! Смотрятся на одном дыхании. Проникают с самую душу. Остаются в сердце и в памяти. Придя домой, нашли в интернете эти новеллы и еще раз пересмотрели. Чудо!
Концерт состоял из двух частей. Первая это выступление оркестра "Виртуозы Москвы". Вторая - чтение прекрасными актерами стихов Пушкина. Пир души и наслажденье сердцу! Первым на сцену вышел Константин Райкин. Гениальный актер. О Боже, как он читал!!!! Нет слов. Это нужно видеть и слышать. Может быть видео передаст ту энергетику, которую невозможно передать словами.  Сергей Безруков, Николай Чиндяйкин. В их исполнении давно известные строки звучали необыкновенно! Но то, что сделал с залом Дмитрий Назаров, прочитав отрывок из "Графа Нулина", не поддается описанию! Талантливейшее исполнение!
Прекрасный вчера был вечер! Изумительно талантливые актеры, гениальные стихи, проникновенные киноновеллы. Мы не заметили дождь и холод. Мы были пронизаны лучами таланта и согреты искусством. Это не высокопарные фразы, а обыкновенное чудо, которое может случиться только московским дождливым и холодным вечером, когда мы слушаем стихи Пушкина в исполнении лучших российских актеров.

Вот очередь из желающиих. Дождь.





А этим людям не хватило места. И они два часа стояли под проливным дождем!






Виртуозы Москвы.



Действительно, виртуозы!



Дождь льет.



Заливает сцену. Но мы не чувствуем непогоду.



Анатолий Белый и члены его команды. Создатели Кинопоэзии. Молодые, прекрасные люди!





А это видео привет из Брюсселя от прямых потомков Пушкина!



Константин Райкин.




Экспрессия!





Сергей Безруков. Удивительно талантливый актер!





Николай Чиндяйкин.





Дмитрий Назаров. Браво актеру!!!!!



Создатель проекта Анатолий Белый. Аплодисменты!



И немного видео:








Спасибо Юлии Вдовиной за возможность посетить День рождения Кинопоэзии в парке Музеон
Приглашения на мероприятия всегда можно найти в сообществе mosblog
Tags: Москва, новости
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments