evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote in moscow_walks,
evge_chesnokov
evge_chesnokov
moscow_walks

Category:

На улице Климашкина разрушен памятник Ленину

Утром 7 июня жители домов на улице Климашкина обнаружили лежащий возле постамента памятник Владимиру Ленину. Когда была установлена скульптура, никто не помнит. Можно предположить, что это ещё довоенный памятник, дома № 20 и № 22 были построены в 1928 году, а в те времена было принято устанавливать в новых дворах памятники в честь вождя пролетариата.

57. Ул Климашкина. д20. Ленин. 14.04.16.02..jpg

На старых фотографиях можно увидеть немало подобных изваяний, большинство из которых со временем были демонтированы из-за ветхости. Рядом с постаментом упавшего Ильича обнаружена верёвка, а у памятника отколота голова. Есть мнение, что уничтоженная скульптура в реестре памятников не значилась и являлась малой архитектурной формой.

Всё равно решать - быть или не быть Ленину - должны жители, а не вандалы. Можно по разному относиться к личности организатора Октябрьской революции, которая произошла без малого сто лет назад, но бодаться со скульптурами - занятие глупое.

Напомню, что в прошлом году с Мосфильмовской улицы исчез памятник артисту Евгению Леонову, который украли для продажи на переплавку.
Tags: памятники
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments