?

Log in

No account? Create an account

Прогулки по Москве

Сообщество проекта moscowwalks.ru


Previous Entry Share Next Entry
Бобр, утки и другое зверье в Покровское-Стрешнево
katya_husky wrote in moscow_walks
Оригинал взят у katya_husky в Бобр, утки и другое зверье
Намучившись от жары, к концу дня я все же отыскала уголок, где удалось слегка передохнуть от палящего зноя.
Вообще я предполагала отыскать живописный уголок в пойме, чтобы наблюдать уходящее за горизонт солнце. Но вместо этого встретила приблежающиеся сумерки на маленькой речке Химке, потешаясь над разной живностью. Да, представьте себе, в городе есть и такие места, где можно воочию увидеть живых бобров в естественной среде обитания!



Но сначала утиное семейство..
2


"Шухер! Шухер! Милиция!" :-)
(на самом деле это я подскользнулась на крутом, скользком берегу и чуть было не съехала в воду на пятой точке, распугав всех уток..)
3


А вы знали, что крысы очень любят плавать? Огромное крысиное семейство живет у небольшого ручья, впадающего в Химку. И кстати, они очень чистоплотные. Гуляющие горожане надолго задерживаются, наблюдая как какая-нибудь крыска тщательно чистит свою шкурку, умывает мордочку и расчесывает усики. Поверьте, зрелище очень умилительное). Может еще и потому, что эти крысы обитают не в подвалах и на помойках, а в уютных норках на удалении от человеческих жилищ).
4


Она куда-то очень торопилась...
5


Гиганские борщевики. На всякий случай спешу предупредить, если вдруг кто не знает. Это растение очень ядовитое, и его сок оставляет страшные ожоги на коже, поэтому косить борщевики следует в закрывающей тело одежде, а детям не стоит позволять срывать эти "зонтики". Предупреждаю, так сказать, имея печальный опыт..
6


Растение, похожее на иван-чай, но, как мне сказали, не оно
7


Левитирующая собака :-)
8


И наконец - БОБРЫ! Да-да, они на самом деле живут в Покровско-Стрешнево. Я неоднократно наблюдала обгрызанные ими деревья, и вот наконец увидела в живую!
9


Бобрик кушает яблочко :-)


Посмотреть и угостить чем-нибудь вкусным местных хозяев реки приходит много жителей района.
10


Больше всего бобры жалуют зеленые яблоки
11


Капусту и морковку тоже пробуют, но не особо жалуют. Вообще я несколько переживаю за ИМТ бобров, потому что желающих угостить животных очень много, а водоплавающие звери никому не отказывают :-)
12


13


Крейсер))
14

15

16


Утят бобёр шугает :-)  Не нравится ему, что эта шаловливая молодежь создает кипиш рядом с его хаткой.
17


Бобёр отнял хлеб у уток


Принесенную кем-то капусту бобр есть не стал, хотя демонстративно отобрал ее у утят). Видимо, хотел этим показать, кто тут главный).
18


Впрочем, уткам капуста тоже не по нраву, так что приносите зверям яблоки и хлеб :-)
19


Чего-то обсуждают...)
20

21


Споттинг? )
22


Еще немного вечерних картинок
23

24


Дрозд
25

26

Чайка заняла позицию дозорного
27


На этом желаю всем спокойной ночи и плодотворного дня! )
28

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
надо же !
а он в том пруду -что ближе к ж/д или в самом парке?

В самом парке, ближе к границе с поселком Pokrovka Hills. Это если спуститься к роднику "Царевна-лебедь" и идти вдоль речки-ручейка по деревянному настилу вниз.

спасиб.
давно там не была- надо дойти)

Растение, похожее на иван-чай, но, как мне сказали, не оно --- Бальзамин железконостный. Моя бабушка его всю жизнь называет курортник.

О, буду знать. Спасибо) Таких цветов у воды всегда очень много

27 - это крачка, а не чайка:)
7 - не бальзамин (хотя семейство то же - бальзаминовые), а недотрога (назвали так из-за плодов-стучков, которые лопаются от дуновения ветра или прикосновения, расбрасывая семена во все стороны).

Я тоже раньше не думала, что в Москве могут жить бобры: очень была удивлена, когда их там увидела:) И было очень их жалко: не знаю, как сейчас, но год назад народ активно забрасывал бобров сушками/сухарями/чипсами/хлебом, которые совершенно не совместимы с их пищеварительной системой:( Очень не хватало в том месте информационных стендов о том, чем можно кормить бобров, а чем нельзя.

Крачка.. Буду знать :-) Думала, что это чайка, просто более мелкая ).
Раскормленные фигуры бобров у меня тоже вызвали беспокойство за их здоровье. Они очень толстые под водой(. При мне их кормили яблоками, и еще рядом плавала морковь, которую никто не ел))). Но думаю, что люди разные приходят, и кормят все по-разному(

  • 1