Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscow_walks,
Михаил Брацило
tushinetc
moscow_walks

Необычный концерт блистательной Виты Васильевой с соборе Петра и Павла

Блистательная певица Вита Васильева дала необычный концерт "AVE MARIA" в Лютеранском Кафедральном соборе Петра и Павла в Москве. Смелое решение петь в здании со сложнейшей акустикой. И Вита отлично с этим справилась. Её волшебное сопрано витало по собору, а чарующий орган, на котором играл Игорь Белоконь добавлял красок в исполнение.

Вита Васильева
IMG_8360.jpg

С Витой Васильевой я познакомился в прошлом году на фестивале Юрия Башмета в Ярославле и был очарован "Реквиемом" в её исполнении, который она представила вместе с "Солистами Москвы" Юрия Башмета и хоровой капеллой "Ярославия". Также она работала с Владимиром, Спиваковым, Российским Национальным Оркестром, пела в "Иоланте" Чайковского в театре Сан-Карлуш в Лиссабоне. Много гастролирует и, мне кажется. что в России она недооценена. Надеюсь, что в России у Виты Васильевой будет намного больше концертов и спектаклей.

01.
IMG_8290.jpg

Необычно слушать музыку сидя спиной к исполнителю. А Вита же ещё находилась наверху, около органа. И тут зритель оставался как бы наедине с музыкой

02.
IMG_8281.jpg

Вита Васильева: "Я очень люблю органную музыку и большое удовольствие петь Баха, Мендельсона. Вообще сочетание: орган и вокал - это просто магия. Бах - космический композитор и я получаю огромное удовольствие от этой музыки".

03.
IMG_8294.jpg

Вита Васильева: "У меня первый концерт в таком месте. Это и радостно и очень сложно, потому что нужно привыкнуть к акустике, звук сразу улетает. То, что наверху у нас и то, что внизу у вас - это совершенно два разных мира. Ты издаёшь звук и поёшь только ощущениями. Ты не слышишь, как он отдаётся тебе. Он улетает вниз и всё, ты его больше не видишь и не слышишь. И там очень-очень-очень жарко. Это определённые вокальные сложности. Но, слава Богу, мы справились, и, надеюсь, что доставили удовольствие".

04. В соборе Петра и Павла
IMG_8278.jpg

Вита Васильева: "Непривычно, когда люди сидят спиной и как-то дискомфортно. Потому что привык глаза в глаза. Это как шоу "Голос" на первом канале. Я получила некий опыт такой интересный.

05.
IMG_8306.jpg

На вопрос об утверждении Тамары Синявской, что лучшая вокальная школа - итальянская, а русские певицы - русскиеВита Васильева ответила: "Очень много хороших певцов по всему миру техничных, но по красоте тембра, я соглашусь".

06.
IMG_8322.jpg

В программе были использована произведения Баха, Боэльмана, Мендельсона,Форе, Тости, Жигу, Дж.Каччини. Интересно, что с "Ave Маria" Дж.Каччини связана большая мистификация. На самом деле это произведение написал советский композитор Владимир Вавилов и впервые оно было издано на пластинке "Лютневая музыка XVI—XVII веков" в 1970-м году. И как оно было там подписано Джулио Каччини, так и распространилось. И до сих пор многие не подозревают, что на самом деле автором этой музыки является Владимир Вавилов. А "Ave Маria" Тости была исполнена просто божественно.

06. Вита Васильева и Игорь Белоконь
IMG_8334.jpg

1 ноября Вита Васильева вместе с мужем Георгием Васильевым (тенор) и оркестром "Новая Опера" дают концерт в Доме Музыки "Под небом Италии" В программе арии и дуэты из опер Беллини, Доницетти, Верди, Гуно, Бизе. И вы ещё сомневаетесь надо ли идти? Надо таки бежать на этот концерт!

07. Вита Васильева и Игорь Белоконь
IMG_8334.jpg

07. Зрители в восторге от концерта
IMG_8339.jpg

08. Лютеранский Кафедральный собор Петра и Павла
IMG_8273.jpg

09.
IMG_8363.jpg

Спасибо nastyono4ka, da_dmitriy, grushenka, olga_sorokina, annastorm за хорошую компанию

Subscribe

  • Осень на прудах

    С утра в лесу на прудах никого, тишь да благодать. Много нырковых уток: черноголовая нехлять, гоголь Гоголь Ветра нет, в воде отражения…

  • Мимо «Красного Октября» в красно-желтом октябре на судне «Мираж»

    У флотилии Rivertickets новинка осени: Москва-Сити — Зарядье — Москва-Сити от причала «Международная выставка». Когда мы отправлялись от этого ранее…

  • «Жыве Беларусь!»

    На «Белорусской-радиальной» восстановили скульптуру «Советская Белоруссия», которая раньше стояла на «Белорусской-кольцевой». В 1997 году из-за…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments