maxbolshakov (maxbolshakov) wrote in moscow_walks,
maxbolshakov
maxbolshakov
moscow_walks

Categories:

Сталинские небоскрёбы. Жилой дом на Кудринской площади

Я как-то решил сфотографировать все 7 Сталинских небоскребов в подробностях. Мне всегда хотелось поделиться своим видением этих замечательных символов столицы. Может кто-то фотографировал их лучше и тщательнее, а может точно такие же ракурсы подбирал, как и я - не знаю. Знаю только одно - это шедевры Русской архитектуры, а фотографировать шедевры можно бесконечно. Если кому понравиться результат так же, как и мне самому, я буду счастлив.
Вот что получилось...



На этот раз мою коллекцию пополнило "Жилое здание на Кудринской площади" - таково его официальное название. До этого были "Гостиница Украина" и "Главное здание МГУ".

Издалека эти здания можно фотографировать почти в любой части города. Что я делаю при каждом случае.

Издалека они похожи, но только вблизи начинаешь полностью понимать их разницу. Куча маленьких нюансов, словно отпечатки пальцев у человека, принадлежат конкретному зданию.

Высотка на Кудринской замечательна многочисленными статуями советских людей, изображённых в образах из греческой мифологии (предположение профана). Расположены они по периметру нижнего яруса здания. Я даже представить себе не мог - какое огромное количество классных ракурсов они дают (фоток будет много - так что вы меня поймите). А некоторые статуи, снятые крупным планом, за их готический вид (спасибо дождю) я выложил отдельно.

Далее только фотографии.


































































Спасибо за внимание и терпение.
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments