Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscow_walks,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscow_walks

Categories:

Введение в козловедение или Тимур всему голова

Козлы; Козлы...
Мои слова не слишком добры,
Но и не слишком злы.
Мне просто печально, что мы могли бы быть люди...

***
Но прежде чем речь пойдёт о козлах, давайте поразмыслим о вечном под сенью агав и кипарисов родных берёз и сосен, вдыхая ароматы чистые земли, воды и экологически чистого навоза.




По лестнице вниз и налево.


Что такое "Городская Ферма" можно почитать на сайте фермы или - в двух слова - это семейный образовательный центр. Он находится рядом с историческим павильоном №44 «Кролиководство» — на территории, прилегающей к пруду №5, — в 10 минутах ходьбы от метро «Ботанический сад». Здесь можно круглогодично наблюдать и даже погладить коров, овец, коз, осликов и домашних птиц.



Я безо всякого сомнения порекомендую это место всем - и изнеженным столичным снобам, убеждённым, что хлеб растёт на деревьях, и таким специалистам по сельскому хозяйству, как я. (Всем известно, что в прошлом году я чуть было не уехал насовсем поднимать птицеводство на Тамани. А то, что не сложилось? Причина в людях, а не в птицах и прочих съедобных растениях.)



К вопросу о съедобных растениях - они имеют место быть. И к ним можно подойти, посмотреть, потрогать и вырвав с корнем, сожрать расспросить работников фермы о том, что, как и почему растёт на этих грядках.



После непосильного труда нужно передохнуть. Хотя нет, от точности формулировок порой зависит точность смылов, поэтому я поправлюсь. Не передохнуть, но "предаться отдохновению". Помните "Это же Куманский Халифат, мальчик. Здесь знают, как прожить жизнь, затратив на это минимум усилий."



Хороший Буратино выйдет. Большой. Жырный. Много доброй еды.



Ещё одно место для отдохновения и спокойных бесед.



Любой, даже самый трудный путь когда-нибудь заканчивается. И уставший путник смотрит на достигнутую цель своего долгого путешествия и понимает, что последний шаг завершит ожидания, поставив его перед суровой реальностью... И на мгновение замедляется шаг...
Да, нам сюда. Хлев - и есть цель нашего долгого путешествия.



Внутри хлев выглядит шоб я так жил! так, как по-хорошему должен выглядеть любой нормальный хлев. Чисто, достаточно места, хорошая вентиляция. В жару - прохладно. Как зимой, не знаю, но думаю что зверушки не мёрзнут.



Естественно, для начала всяческие козочки.





Козочки. как свойственно женщинам вообще, охотно позируют фотографам и художникам.



Но чу! Что за радостные возгласы там недалеко? Кого приветствует праздничная толпа? Кого восхваляют поэты и воспевают акыны? Кто своей славой затмевает Киркорова и Баскова Солнце? Смотрите, смотрите же, он уже здесь! Величайший из козлов Тимур Заамурский, чьи копыта попирают землю, а рога возносятся выше неба, Усмиритель Тигров и Властелин Сердец.







На самом же деле это козёл (в данном случае - козёл как философская категория, а не принадлежность к биологическому виду) даже повернуться не соизволил! Нет, я всё понимаю, я далеко не единственный фотограф, кто снимает эту наглую и нахальную тварь бедное животное, но! Но надо же совесть иметь, назвался медийной персоной - полезай в кузов. И обратной дороги нет, только если обратно в пасть к разъярённого тигра в провинцию на окраине Империи.
А вот козёл Борька (прошу прощения, конечно Борис) - это не козёл, а няшка. Пообщаться любит, хотя разумную дистанцию соблюдает.





Когда я говорил, что Тимур своей славой затмевает Филю И Колю, то скорее всего несколько погорячился. Тимур затмевает даже Стаса Михайлова. Если судить по поклонницам, конечно.



Но давайте же понаблюдаем за обитателями скотного двора так сказать в естественных условиях.











Подобное тянется к подобному Зверушки совершенно не бояться людей и с удовольствием ведут с ними совместные беседы. А если ещё добыть специальный козий корм в специальном автомате, то счастью нет предела ни с той, ни с другой стороны.





Но хватит козлов, пора лететь в небо! Ну ладно, пусть не в небо и не лететь, но действительно пора сменить тему и, заглянув на пару кадров в птичник, направится дальше.





Что-то мне это напоминает... Тамань, раннее утро, туча голодных озверевших куриц и "здравствуй, новый день и новый геморрой!"



Если усталый путник думает, что достигнув просветления увидев козла, он сможет спокойно вернуться домой, то он ошибается. Впереди его ждут звери побольше.







И звери поменьше...



Дальше будет много мимими. И если ваш мимимиметр сгорит, то мимимируйте вручную умиляйтесь просто так.





И пока этот нахальный кот не покинул кроличий загон (причём совершенно добровольно, ибо любому понимающему кошатнику понятно, кто главный в крольчатнике), юная Хранительница Кролей не выпускала своих питомцев из клеток. На всякий случай. А вдруг киса голодный?



Красота! Это я про кролика тоже.





А кисо в этот момент нашло себе новую игрушку.



Ещё одно место для отдохновения, где можно полежать и поразмыслить о тщете всего сущего о кроликах, козлах и красоте.



UPD.

В инстаграме ВДНХ @vdnh_russia появилась следующая запись:



Гостящий на «Городской ферме» козел Тимур все эти дни не терял время зря: он знакомился с потенциальными невестами. На копытце и сердце Тимура претендовали девять козочек: четыре обитательницы «Городской фермы» и пять поклонниц козла-знаменитости из подмосковных хозяйств. Среди них были и две дочери другого популярного козла – Бориса, и козы романовской, нубийской и зааненской пород. Но Тимур не обращал внимания на родословную и выбрал невесту себе по душе: юную беспородную козочку Маню из Наро-Фоминского района. Маня также была очарована: можно даже не сомневаться, что среди козлиного населения Российской Федерации о герое Тимуре, укротителе и друге тигров, уже слагают мифы и поют песни.

Tags: сао
Subscribe

  • Экскурсия по масонским местам Москвы

    На моей фотографии — современные ворота в Армянском переулке, 4/1, принадлежащие архитектурно-строительной компании Kvest. Циркуль,…

  • Коломенское - прогулки на закате

    В парке Коломенское в Москсе одно из любимых мест - холм у Передних ворот, на Вознесенской площади. И посидеть приятно, глядя на реку, и вид на все…

  • Ночная Москва

    В аккурат в 9 вечера, когда включается подсветка зданий в центре Москвы, город преображается в один миг. На Парящем мосту среди толпы только…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments