Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscow_walks,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscow_walks

О львах, девочках и зонтиках



...львов разрешалось устанавливать не только перед императорскими дворцами и хоромами знати, но также перед храмами, домами чиновников и просто богатых людей. Правда, любящие порядок китайцы и тут нашли способ установить кое-какие правила. Посчитайте число завитков в гриве. Если их 13, то лев охраняет владение чиновника высших рангов, меньше завитков (буклей) – ниже ранг знатности.


Москва - город многоликий. Иногда чтобы найти маленькие чудеса достаточно сойти с проторенных туристических улиц и просто заглянуть в ближайшую подворотню. И поэтому я порекомендую заглянуть во двор дома 13/3 по Садово-Черногрязской, пройти пару львов, что служат защитой от злых духов, и хотя бы на несколько минут попасть в совершенно другой мир, где нет суеты и девочка с зонтиком танцует на камнях.













Я не знаю, что находится в этом здании. Скорее всего какой-то офис категории А, если судить по весьма дорогим машинам на стоянке. Но вот что меня удивило - отсутствие охраны (по крайней мере видимой охраны) и сам факт украшения двора подобным образом. В наш век утилитаризма встретить такое получается не часто... И самое главное - открытость этого места. Можно приходить, можно фотографировать, можно просто посидеть на скамейке. Это непривычно... (Увы, Москва всё больше становится городом заборов и шлагбаумов, по крайней мере вне пределов общественных пространств.)





И чувство юмора несомненно тоже имеет место быть.



Но пришло время попрощаться со львами-стражами и снова вперёд, к суете и движению большого города...



Tags: цао
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments