Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscow_walks,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscow_walks

Category:

Тверская как витрина города - вид с улицы



Любой город имеет улицу-витрину. Она должна быть с традициями, с бурным и интересным прошлым, на этой улице должен быть стопятьсот мемориальных досок, рассказывающих о знаменитых жителях, по этой улице иногда (часто не надо, потому что простой народ может посчитать это место своим, а такое никому не нужно) должны проходить многотысячные толпы народных гуляний. И не буду забывать о громоподобном рёве моторов тяжёлой военной техники, что несколько раз в год проходит по ней в парадном строю. И магазины... Та самая знаменитая булочная, где за пару булочек можно оставить месячный прожиточный минимум. Я не буду рассуждать о ценах в не менее знаменитом магазине рядом с булочной, я же не математик и таких больших чисел просто не знаю.
Но несмотря на все эти признаки воинствующего капитализЪма, эта улица всё же остаётся приятной для многочисленных москвичей и других гостей столицы. Тем более что на днях закончился капитальный ремонт (точнее не закончился, устранение мелких и не очень недостатков займёт ещё немало времени, но акт подписан, в СМИ об этом заявлено, а значит ремонт закончился), и Тверская - та самая улица-витрина - предстала в новом облике.






Ещё недавно Тверская представляла из себя выжженную радиоактивную пустыню настоящий укрепрайон, преодолеть который не смогли бы ни конники Чингиз-хана, ни танковые колонны Гудериана, ни все войска НАТО, вместе взятые.



Но сейчас всё выглядит более чем прилично. Но на месте вышеперечисленных врагов я бы всё не стал бы предпринимать какие-либо активные действия, потому что гладкая и накатанная дорога может вести... Мало ли куда она может вести. Стратегию Хитрых Планов ещё никто не отменял, хе хе.



К дизайну расширенных тротуаров у меня всё же есть несколько вопросов. Я совершенно не понимаю, зачем нужно было занимать высвобожденную за счёт расширения тротуаров территорию прямоугольными клумбами. В сочетании с выставленными на улицу столиками у всяких кафешек и закусочных это даёт проходы шириной метра три. Не знаю, стоило ли ради этого городить весь огород, но кто я такой, чтобы критиковать решения власть предержащих?



Но можно ворчать, можно хвалить, можно приводить массу аргументов Pro et Contra, но всё же будем посмотреть. Людские потоки найдут свои русла и столики уличных кафе встанут на свои места. А там и можно будет делать выводы.









Tags: фотоутренник, цао
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Мимо «Красного Октября» в красно-желтом октябре на судне «Мираж»

    У флотилии Rivertickets новинка осени: Москва-Сити — Зарядье — Москва-Сити от причала «Международная выставка». Когда мы отправлялись от этого ранее…

  • «Жыве Беларусь!»

    На «Белорусской-радиальной» восстановили скульптуру «Советская Белоруссия», которая раньше стояла на «Белорусской-кольцевой». В 1997 году из-за…

  • Парк Горького на закате

    Настало время не только холодной погоды, но и ярких сентябрьских закатов. В Парке Горького вечером начиналось все с отражения солнечных лучей в…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments