evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote in moscow_walks,
evge_chesnokov
evge_chesnokov
moscow_walks

Category:

МХТ имени Чехова открыл 119-й сезон

Театр – словно живой человек, многогранная целостная личность, в которой аккумулируются разные черты характера, нотки настроений, цели, мечты, приоритеты… И, подобно человеку, который каждый год празднует День рождения, театр ежегодно в конце лета-начале осени открывает новый сезон – очередной этап жизни, интригующий маршрут творчества...

Лето. МХТ. 30.08.16.08. Олег Табаков..jpg

Лето. Камергерский пер. МХТ. 30.08.16.03..jpg

30 августа такой праздник состоялся в МХТ имени Чехова, одном из самых неординарных, разноплановых и популярных театров! МХТ торжественно открыл 119 сезон! Актёры начали съезжаться в театр задолго до начала официальной части и, словно школьники на линейке 1 сентября, радостно приветствовали коллег, по которым успели соскучиться за время каникул, тепло общались, делились новостями, охотно позировали многочисленным корреспондентам.

И вот, наконец, появился художественный руководитель театра – Олег Павлович Табаков, в зале воцарилась тишина – все внимательно слушали легендарного Мэтра. Свою речь Табаков начал с поздравления с началом 119 сезона словами: «Надо не сильно оглядываясь назад, успевать смотреть в будущее!»

Поприветствовал худрук артистов, которые вошли в состав труппы МХТ и уже участвуют в спектаклях – Денис Бургазлиев, Александра Ребенок, Евгений Сытый и Мария Фомина. Не забыл Табаков поздравить с Днём рождения летних юбиляров - актёра Андрея Давыдова, заведующую художественно-постановочной частью Надежду Быханову и главного инженера по технологическому оборудованию сцен Александра Бейлина.

И разумеется, основополагающей темой открытия сезона стали планы грядущих премьер. Впервые премьерой нового сезона станет спектакль в жанре мюзикла. Знаменитый режиссёр, актёр Алексей Франдетти поставит на сцене МХТ им. Чехова легендарный роман Джейн Остин «Гордость и предубеждение». Франдетти выступит также и как автор русского текста – либретто мюзикла.

Второй премьерой сезона станет спектакль «Спящий принц» Теренса Рэттигана в постановке Романа Самгина. Эта постановка будет идти на Малой сцене. В ноябре всех ждёт сюрприз от противоречивого и креативного Константина Богомолова с постановкой «Централ Парк Вест» по пьесе Вуди Алена. А уже в январе Богомолов представит спектакль «Дракон» по текстам пьес Евгения Шварца.

В марте 2017 года зрители получат возможность увидеть «Весы» Евгения Гришковца, а апрель преподнесёт спектакль «19.17» автора и режиссёра Александра Молочникова. Заключительной премьерой сезона станет «Старуха» режиссёра Дениса Азарова по Даниилу Хармсу.

Также в этом сезоне планируется новая работа Юрия Бутусова на Основной сцене театра (материал сейчас на стадии согласования) и начнутся репетиции пьесы Максима Горького «Дачники».

Как нельзя кстати, строки Валентина Гафта, посвящённые Театру:
«Остановить на миг мгновенье,
Потом увянуть, как цветок,
И возродиться вдохновеньем.
Играем! Разрешает Бог!»

С Открытием, 119 сезон МХТ им. Чехова! В Добрый Путь!

Текст: Юлия Бурулёва

Лето. Камергерский пер. МХТ. 30.08.16.01...jpg

Лето. МХТ. 30.08.16.06. Олег Табаков..jpg

Лето. МХТ. 30.08.16.12. Олег Табаков..jpg

Лето. МХТ. 30.08.16.03. Олег Табаков..jpg

Лето. МХТ. 30.08.16.01.Ирина Мирошниченко..jpg

Лето. МХТ. 30.08.16.27. Евгений Киндинов..jpg

Лето. МХТ. 30.08.16.29. Верник. Мороз..jpg

Лето. МХТ. 30.08.16.19. Павел Табаков..jpg

Лето. МХТ. 30.08.16.25. Мария Фомина..jpg

Лето. МХТ. 30.08.16.18. Марина Зудина..jpg

Лето. МХТ. 30.08.16.32. Филипп Янковский..jpg

Лето. МХТ. 30.08.16.14. Марина Зудина..jpg

Лето. МХТ. 30.08.16.33. Конст.Богомолов..jpg

Лето. МХТ. 30.08.16.34. сбор труппы..jpg

Лето. МХТ. 30.08.16.23. И.Золотовицкий..jpg

Лето. МХТ. 30.08.16.22. Павел Ващилин..jpg

Лето. Камергерский пер. МХТ. 30.08.16.22..jpg
Tags: новости
Subscribe

  • Мимо «Красного Октября» в красно-желтом октябре на судне «Мираж»

    У флотилии Rivertickets новинка осени: Москва-Сити — Зарядье — Москва-Сити от причала «Международная выставка». Когда мы отправлялись от этого ранее…

  • «Жыве Беларусь!»

    На «Белорусской-радиальной» восстановили скульптуру «Советская Белоруссия», которая раньше стояла на «Белорусской-кольцевой». В 1997 году из-за…

  • Парк Горького на закате

    Настало время не только холодной погоды, но и ярких сентябрьских закатов. В Парке Горького вечером начиналось все с отражения солнечных лучей в…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments