Тина Лучина (tina_luchina) wrote in moscow_walks,
Тина Лучина
tina_luchina
moscow_walks

Category:

Я поведу тебя в музей ...

Нет, сестра мне такое не сказала конечно ибо таковой нет у меня, а вот mosblog отправил меня на выставку. Выставку в «Россия — моя история» — исторический парк что на ВДНХ расположился.
Дождавшись даты икс к 11 утра мои ноги донесли меня к зданию музея. Да дойти не близко. Но думаю для здорового человека нормально прогуляться немного. Музей спрятался за павильоном Украина. Проще ориентироваться на фонтан "Каменный цветок".
Павильон № 57 весь занят музеем. Его очень трудно не заметить.



Музей интерактивный. То есть вы не увидите там витрин с ископаемыми осколками посуды и прочими атрибутами исторического музея в привычном нашем понимании. Не ждите что там будут вас ожидать витрины с костюмами.
2.

Вас будут ждать милейшие девушки за стойкой рецепции. Они выдадут вам аудиогид и одноразовые наушники запечатанные. Ну конечно он не одноразовые, а просто ими никто до вас не пользовался и после не будут никому давать ибо вы их с собой унесёте.
3.

Билеты стоят не очень дёшево, но это на 2 экспозиции посещение. Есть ещё и система абонементов. В музее есть, как в любом музее, сувенирная лавка и кафе. Кафе милое. Никто вас метлой оттуда выгонять не будет. И забегая вперёд скажу что у жаворонков есть возможность посетить музей бесплатно: существует прекрасная возможность посетить выставки исторического парка совершенно бесплатно. Каждую субботу действует супер акция - "Счастливый час". Обратившись в кассы парка с 10:00 до 11:00 вы получаете билет, дающий право свободного прохода на любую из трех экспозиций музейного комплекса.
Экспозиций в музее 4. Рюриковичи, Романовы, 1917-1945,1945-2016.
Выбирайте сами. Я побывала на экспозиции посвящённой Рюриковичам. Провела я там 3 часа. Сильно негде не застревала. Аудиогид приятным мужским голосом рассказывал не только о самих Рюриковичах, но и массу исторических фактов.
Встречает гостей выставка голограммой Аркаима. Ага, то что было когда то фантастикой уже используется вовсю в очень прозаичном. Очень многое, почти вся экспозиция, в музее не статично - меняется, движется, дышит...
4

Что есть Аркаим узнаете сами:) если не знаете.
Далее идёт видеоинсталляция демонстрирующая кто были наши предки.
5.

Витрины есть. Но витрины эти как рекламные стенды сделаны. Светящаяся пано с картой или полезной информацией.
6.

7.

8.

9.

Вообще же если вам не хочется слушать, можете сами читать. У каждой инсталляции стоит мультимедийный интерактивный экран.
10


Жмёте кнопочку - появляется информация. Как в смартфоне. Поднять страницу с текстом можно как дома на компьютере - движком.
11

12


Выставка вся в полумраке. Детки сами выискивают нужное им
13

14


А свет манит дальше, что там за поворотом...
15


Информации очень много.
16


на вымпелах высказывания кого либо знаменитого
17


Самая знаменитая княгиня. Ей посвящён зал
18

19 Известная картина не просто транслируется. Она живая. Что именно ожило на картине - узнаете сами когда посмотрите. Я не скажу специально.

20
Вот да..


В музее отдельное место отведено Сергию Радонежскому. Большой зал с куполом на котором меняются изображения от икон до пейзажей. На полу под куполом раскиданы мешки-кресла. Можно спокойно развалиться и смотреть в "небо". Ещё там есть волшебная книга.
21

Она повествует о Сергии. Но волшебным образом.. В видеоролике можно подглядеть как :)
22

23.

24

25.

Как же государство может существовать без крепостей и воинов? Никак. О крепостях можно узнать дойдя до нужного зала
26.

27

28
О великих битвах тоже можно узнать из интерактивного экрана. Жмёте на интересующую и смотрите как оно было.

29. Воины...Воины в виде голограмм. Забавные человечки ходят, бегают, стреляют. Иногда к голограмме воину присоединяются голограммы кошки или собаки. Голограмма воин с ними общается.

30. Но они не просто так там существуют. Иногда к ним тянутся стрелочки - указатели и появляются буквы. Буквы формируются в названия того куда утыкаются стрелочки. А ещё воины отражаются на полу. Наблюдать за ним можно сидя на мягоньком пуфе.

31. О флоте, армии и ещё многом можно узнать на экранах если нажимать на нужные кнопочки.

32.

33. И денежки.. Конечно денежки..

34

Выставка очень интересная. Очень нужная. Но за один раз я не осилила. Хотя в каждом зале стоят пуфы на которых можно посидеть и перевести дух. Ещё есть залы с кинороликами. Там можно перевести дух, дать отдых ножкам и посмотртеть не большой видеоролик с комментариями.
  Музей даёт возможность всем посетить выставку ещё раз. Бесплатно. По бартеру. А как вы узнаете дойдя до финала экспозиции.
35.


И я этой возможностью обязательно воспользуюсь.

Исторический

Некоторые вещи очень спорны. С некоторыми не согласна, но история это такая вещь в которой никто ничего не сможет сказать ничего на 100%. Ибо историю делают те кто её пишет ©. Для образовательных целей молодёжи нужно очень. И для нас, давно покинувшим школьную скамью, полезно освежить знания.

Tags: Москва, выставки
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments