Natasha Pamsik (pamsik) wrote in moscow_walks,
Natasha Pamsik
pamsik
moscow_walks

Она была еще так молода...

Оригинал взят у sobaka_by в Она была еще так молода...
24 сентября в Московском Драматическом Театре под руководством Армена Джигарханяна мы побывали на официальной премьере этого сезона - музыкальном спектакле «Жанна Д’Арк – белая ворона». Мюзикл по мотивам рок-оперы Юрия Рыбчинского и Геннадия Татарченко.


Когда спектакль заставляет заинтересованно выискивать какую-то информацию связанную с ним для меня это показатель качества - значит он не оставил равнодушным. В антракте мы с любимой экспрессом штудировали историю Орлеанской девы в интернетах. И история весьма занимательная. Конечно она содержит больше вопросов, чем ответов, но театр не то место, где стоит что-то выяснять. Так что перед нами предстала классическая история, которая содержится во всех официальных источниках. История безусловно отважной, хоть и немного сумасшедшей, девушки из Домреми, которая своим мужеством подняла боевой дух целой страны и позволила сбросить французам сковавших их англичан. Думаю нет смысла пересказывать ее историю в деталях, все, кому интересно, могу найти массу информации в сети и не только.



Но конечно ни один источник не расскажет ее так, как это сделала труппа Московского Драматического Театра под руководством Армена Джигарханяна. Мы реально окунулись в те времена и вновь пережили с Жанной историю ее хоть и героической, но столь трагично короткой жизни. Великолепные вокальные партии, безупречное взаимодействие на сцене и искрометный юмор украсили наш субботний вечер и сделали его поистине незабываемым. Нам и так понравились все постановки этого театра, на которых посчастливилось побывать, но если они решаться на еще какую-нибудь музыкальную постановку - мы обязательно ее посетим. Будем вдвойне рады, если, как и в этот раз, удастся побывать на ней по приглашению mosblog. Огромное спасибо за приглашение!

Пользуясь случаем, поздравляю мэтра с днем рождения! Долгих лет Армен Борисович! Продолжайте радоваться этой жизни, тем самым радуя нас!
Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Мимо «Красного Октября» в красно-желтом октябре на судне «Мираж»

    У флотилии Rivertickets новинка осени: Москва-Сити — Зарядье — Москва-Сити от причала «Международная выставка». Когда мы отправлялись от этого ранее…

  • «Жыве Беларусь!»

    На «Белорусской-радиальной» восстановили скульптуру «Советская Белоруссия», которая раньше стояла на «Белорусской-кольцевой». В 1997 году из-за…

  • Парк Горького на закате

    Настало время не только холодной погоды, но и ярких сентябрьских закатов. В Парке Горького вечером начиналось все с отражения солнечных лучей в…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments