Тина (tina_luchina) wrote in moscow_walks,
Тина
tina_luchina
moscow_walks

Categories:

Ар -деко. Выставка в Кремле.

Ребятушки, вам срочно нужно в Кремль! Очень нужно в Кремль. Там давно, с 30.09.2016, в Одностолпной палате Патриаршего дворца и  Выставочном зале Успенской звонницы Московского Кремля (На карточке галочками указаны места проведения выставки.) выставка Элегантность и роскошь ар-деко. Институт костюма Киото, ювелирные дома Cartier и Van Cleef & Arpels
Это фантастическая выставка. Благодаря чудесной Ирине Гавриловой я услышала, узнала очень много нового. Увидела красоту неземную.
Ювелирные изделия дома Кортье. Платья выдающихся европейских фирм и модельеров первой трети XX века, таких как Шанель, Ворт, Пуаре, Люсиль, Пакен, Сестры Калло, Ланвeн, Сестры Буе, Фортуни, и много-много других определённо восхитительных вещей.
Меня восхитила витрина с каблуками. Правда! В витрине представлены каблуки. Это редкой красоты произведения искусства! Усыпанные жемчугом и прочими красивостями.
 Вы вот страдаете что надо менять набойки раз в пару-тройку месяцев. А были времена когда люди так танцевали что каблуки жили всего один вечер танцев.
Восхитительные произведения, язык не поворачивается сказать платья, от великой Габриель Шанель в том числе. Вышивка на домашнем платье послевоенного времени - поражает.
Вот например: Парадное придворное платье со шлейфом дебютантки.
Модный дом «Ворт». Франция, 1914 г. Серебряная тафта ламе, шелковый тюль, блестки, стразы, искусственные цветы из шелка; ткачество, вышивка блестками и стразами.
Коллекция Института костюма Киото. Фото © Такаси Хатакэяма

Или вот - бандо. От Cartier. Нью Йорк, 1924 г.
Платина, природный жемчуг, круглые бриллианты старой огранки, два грушевидных бриллианта.
Коллекция Cartier.


И это бандо можно носить как диадему. А можно как брошь и браслеты.

А вы знаете что слово ар деко впервые прозвучало на всемирной выставке в Париже? А приобрело какую то определённость гораздо позже - в 60-х годах прошлого века....

Выставка ждёт посетителей до 11.01.2017
Tags: выставки
Subscribe

  • Экскурсия по масонским местам Москвы

    На моей фотографии — современные ворота в Армянском переулке, 4/1, принадлежащие архитектурно-строительной компании Kvest. Циркуль,…

  • Коломенское - прогулки на закате

    В парке Коломенское в Москсе одно из любимых мест - холм у Передних ворот, на Вознесенской площади. И посидеть приятно, глядя на реку, и вид на все…

  • Ночная Москва

    В аккурат в 9 вечера, когда включается подсветка зданий в центре Москвы, город преображается в один миг. На Парящем мосту среди толпы только…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments