Bozirina (bozirina) wrote in moscow_walks,
Bozirina
bozirina
moscow_walks

Category:

Ромул и Рем на станции метро Римская



Была в метро Римская и увидела частичку Рима. Очень необычно для Московского метро.
Нашла в интернете небольшую справку. Но думаю многие узнали легендарных основателей Ромула и Рема, которых по легенде выкормила волчица. Они выросли и основали Рим.

Скульптуры основателей Рима Ромула и Рема на станции метро "Римская" расположились глубже всех памятников Москвы, на расстоянии 52 метра от поверхности земли.
Внешний вид станции был оформлен скульптором Берлиным Л.Л. и итальянскими архитекторами Дж. П. Имбриги и А. Куатроччи. Темой оформления станции стали достопримечательности Рима. Кроме памятника младенцам Ромулу и Рему на станции расположились четыре медальона, а также фонтан - единственный в метро и, одновременно, самый глубокий в Москве.

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.

Subscribe

  • Осень на прудах

    С утра в лесу на прудах никого, тишь да благодать. Много нырковых уток: черноголовая нехлять, гоголь Гоголь Ветра нет, в воде отражения…

  • Мимо «Красного Октября» в красно-желтом октябре на судне «Мираж»

    У флотилии Rivertickets новинка осени: Москва-Сити — Зарядье — Москва-Сити от причала «Международная выставка». Когда мы отправлялись от этого ранее…

  • «Жыве Беларусь!»

    На «Белорусской-радиальной» восстановили скульптуру «Советская Белоруссия», которая раньше стояла на «Белорусской-кольцевой». В 1997 году из-за…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments