Журнал cr2 (cr2) wrote in moscow_walks,
Журнал cr2
cr2
moscow_walks

Category:

"Мегаполис всматривается в тебя"

Оригинал взят у cr2 в "Мегаполис всматривается в тебя"


Совсем недавно в Большом Кисловском переулке в Москве в рамках стрит-арт-фестиваля "Артмоссфера" появился новый интересный уличный рисунок. Он называется "Мегаполис всматривается в тебя: "Ну, кто ты?" ("Кто ты?")".
Авторы - Pasha Cas из Казахстана и питерец Pavel Mokich.




Вот, как описывалась работа: "Миллионники-мегаполисы - это жернова. Столичные возможности и открыточные виды как магнит притягивают из провинций новых покорителей, а городу свежая кровь требуется постоянно. Покорители столичных высот толпами оккупируют вокзалы, заполняют собой коворкинги, пространства, офисы, улицы, кафе, коммуналки и сквоты. Курьеры, официанты, строители, раздатчики скидочных флаеров в смешных костюмах героев из мультфильмов, бродяжки и проститутки - зачастую это то, что остается от мечтателей. Из десятков тысяч выбьются лишь сотни, а из сотни поднявшихся задержатся на высоте - единицы. Мегаполис-денди всматривается и каждому задает вопрос: "Ну, кто ты?". Хороший вопрос на любом отрезке. Мы знаем ответ. Я - человек и я - Художник!".




Прикольно! Поначалу я даже подумал, что это не Москва. Наконец-то снова нарисовали что-то интересное, без рекламы или политики.




Subscribe

  • Мимо «Красного Октября» в красно-желтом октябре на судне «Мираж»

    У флотилии Rivertickets новинка осени: Москва-Сити — Зарядье — Москва-Сити от причала «Международная выставка». Когда мы отправлялись от этого ранее…

  • «Жыве Беларусь!»

    На «Белорусской-радиальной» восстановили скульптуру «Советская Белоруссия», которая раньше стояла на «Белорусской-кольцевой». В 1997 году из-за…

  • Парк Горького на закате

    Настало время не только холодной погоды, но и ярких сентябрьских закатов. В Парке Горького вечером начиналось все с отражения солнечных лучей в…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments