Natasha Pamsik (pamsik) wrote in moscow_walks,
Natasha Pamsik
pamsik
moscow_walks

Categories:

"Кошки-мышки" в Театре Пушкина

Оригинал взят у olga_sorokina в "Кошки-мышки" в Театре Пушкина
Театральный сезон в Московском Драматическом Театре имени Пушкина начался с удивительных спектаклей, один из которых

«Кошки-мышки»



Режиссёр Павел Курочкин поставил этот спектакль по пьесе известного венгерского прозаика и драматурга Иштвана Эркеня.
И ему удивительно точно удалось передать в спектакле и атмосферу 60-х годов 20 века, и тончайшие нюансы сложных взаимоотношений,
и что самое главное - богатейший внутренний мир главной героини Эржи Орбан, которую блестяще играет Тамара Лякина

спектакль "Кошки-мышки" о жизни той самой Эржи Орбан в послевоенной Венгрии, её отношениях с друзьями, соседями, родственниками и её переписке с сестрой, волею судьбы оказавшейся в Германии.
Сестра много лет является единственным человеком, с которым Эржи позволяет себе быть откровенной. Сестра единственная искренне прилагает усилия, чтоб услышать и понять Эржи.





Эржи. Я смотрела на эту женщину из темноты зрительного зала и любовалась ей! Как она неудержима и порывиста в чувствах, как она умеет радоваться жизни, как она открыта миру и как она полна энергии! Или это я любовалась Тамарой Лякиной? Я в самом деле не могу разделить актрису и героиню. Они обе - эталон женщины, над которой не властен возраст.



Я полюбила Эржи практически с первых минут. И я сопереживала ей весь спектакль. Вместе с ней любила, ошибалась, прощала и радовалась. И вместе с ней страдала. И я ловила себя на мысли, что хочу так же как она сохранить в себе всю эту жизненную эергию, живое любящее сердце, буйство эмоций и неравнодушие к жизни. И у меня есть яркий пример того, что это возможно.





Конечно же, этот спектакль не только об Эржи. Каждый из героев, будь то сестра Гиза, подруга Паула, дочь Илона, старый друг Виктор или соседка Мышка, каждый из них глубок и интересен. Каждый из актёров даже в эпизодических ролях играет безукоризненно. И я не могу не отметить Нину Попову, Марию Андрееву-Яворскую и Олега Пышненко. Но все они в конечном итоге всего лишь средство высветить и подчеркнуть многогранность натуры Эржи.

Ах, если бы Эржи была бы смелее и честнее сама с собой и со своей любовью!
Ах, если бы

Но мне очень, очень хотелось прийти к ней гости и попробовать тот самый процеженный куриный бульон.
:)

Обязательно сходите!

О том, когда будет следующий спектакль вы можете узнать на официальном сайте Московского театра имени Пушкина или в группах театра в соцсетях: в Фейсбуке и ВКонтакте,

Спасибо сообществу mosblog и куратору pamsik за предоставленную возможность!

Tags: Москва, анонсы прогулок
Subscribe

  • Мимо «Красного Октября» в красно-желтом октябре на судне «Мираж»

    У флотилии Rivertickets новинка осени: Москва-Сити — Зарядье — Москва-Сити от причала «Международная выставка». Когда мы отправлялись от этого ранее…

  • «Жыве Беларусь!»

    На «Белорусской-радиальной» восстановили скульптуру «Советская Белоруссия», которая раньше стояла на «Белорусской-кольцевой». В 1997 году из-за…

  • Парк Горького на закате

    Настало время не только холодной погоды, но и ярких сентябрьских закатов. В Парке Горького вечером начиналось все с отражения солнечных лучей в…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments