Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote in moscow_walks,
Юлия Алексеева
kis_dikiy
moscow_walks

Лечим страх перед дрожжевым тестом. Быстро. Эффективно.

Оригинал взят у kis_dikiy в Лечим страх перед дрожжевым тестом. Быстро. Эффективно.
Наверное, практически каждый из нас помнит пирожки у бабушки. Пышные, мягкие. И казалось, что эти пирожки будут всегда... Но сначала из бабушкиных рук уходит сила, а потом - из памяти стирается рецепт. И ты понимаешь - а записать его, научится, ты так и не успела...  и что делать с дрожжевым тестом понятия не имеешь. Лишь год назад освоила первый дрожжевой рецепт - сырных палочек. И тесто понравилось в общении очень. Но дальше не пошло.. все-таки какой-то страх перед тестом был - так редко последнее время попадаются действительно классные пирожки. Посему мастер-класс по выпечке бриошей в кулинарной студии "Хлеб и еда" оказался как нельзя кстати.

Бриошь - выпечка традиционно французская. Сладкая и сдобная. На дрожжевом тесте. Со сливочным маслицем.
Удивительно было узнать, что именно пропорция масла по отношению к муке и определяет "принадлежность" выпечки к определенному классу. Даже на ощупь. Чем меньше масла - тем беднее потребители бриоши.
Все ингредиенты предоставляются - и удобно, и знакомишься заодно с лучшими. Узнаешь особенности выбора муки, масла - что крайне важно при выпечке.

Начали как раз с бриоши бедняка. То ли вкус у меня не достаточно изысканный, то ли именно у этого теста было больше всего времени для подъема, но именно этот вариант понравился мне больше всего - мякиш мягкий-мягкий, а корочка - хрустящая-хрустящая. Только посмотрите на эту красоту:

А потом разнеслись тааакие ароматы! Не передать! В бриошь середняка натерли цедру лайма и порубили мяту. В общем, тесто прекрасно елось и так - детская привычка таскать сырое тесто у бабушки неистребима ;)

заодно научились катать правильные колобки

Просто удивительно, как легко они вытаскивались из формочек! вот что значит не жалели масла!

Ну и напоследок - парижская бриошь, такая узнаваемая по своей форме. В нашей - масла почти вровень по количеству с мукой.

Оказалось, это не просто два кусочка теста, слепленные друг с другом. Это особая раскатка и замотка :)


Вдохновители школы - Алена и Мария. Учится у них было одно удовольствие! Общение с такими увлеченными своим делом людьми - особое удовольствие.

Ну и без вкусных бонусов не обошлось.


а еще - бриошь "Улей" с итальянской меренгой





Заодно продегустировали "тему" одного из следующих мастер классов - рождественскую выпечку:

В общем - довольная я как удав. Пять часов мастер-класса пролетели незаметно. Теперь ищу свободное время, дабы совместить его с расписанием - оч хочу попасть на мастер-класс к ним по итальянскому хлебу.

И спасибо огромное компании, которая собралась в этот день!  С вами было весело и непринужденно!


Познакоилась же с кулинарной студией "Хлеб и Еда" благодаря Мосблогу. Чему, как вы уже поняли, неимоверно рада. Будем дружить и дальше!
Больше фото с мастер-класса смотрим тут
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments