Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote in moscow_walks,
Юлия Алексеева
kis_dikiy
moscow_walks

Восставшие из...

Оригинал взят у kis_dikiy в Восставшие из...
"В Москве приземлилась летающая тарелка, населенная существами с других планет и времен. Существами, рожденными из тонн железа. Все внимание москвичей приковано к Волгоградскому проспекту - с нетерпением ожидают возможности заглянуть в летательный аппарат и прикоснуться к монстрам" - примерно такую новость можно сочинить уже сегодня. И недалека она будет от правды. Правда, в роли тарелки выступает бывшее здание музея АЗЛК, простоявшее несколько лет без дела, а в роли монстров... собственно, они сами и есть.

Не любительница я фантастических фильмов. Но до сир пор помню трепет от просмотра "Терминатора". И разве могла представить, что когда-то встречусь с этой махиной в живую?

Металлические монстры и монстрики, из разных фильмов и эпох, в полный рост и нереальный вес собраны в Музее Восстания машин. Все они - результат творения питерских мастеров.

Собственно, в Питере такой музей уже есть, он весьма успешен и популярен. А 2 января откроется филиал в Москве (билеты, кстати, можно уже купить на сайте). Пока он закрыт - и это самое интересное. Посмотреть на экспозицию в процессе монтажа, без снующих вокруг посетителей, полюбоваться каждой деталью - самое то! Я зависала у каждой фигуры, завороженно вглядываясь в хитросплетения металла. Сделаны они из деталей старых машин и мотоциклов, которые нашли в руках художников вторую жизнь. И реально это настоящие произведения искусства.  Конечно, мелкие мальчишки и девчонки вряд ли оценят художественную ценность экспозиции. И просто будет любопытно окунуться в фантастический мир, прикоснуться к неземным существам (а трогать тут можно будет все!)
Например, почесать кису за ушком:

Или посидеть в кресле:

Музей поделен на несколько тематических залов: Автоботы, Десептиконы, Iron Man, герои Звездных войн, Терминатор, Герои Marvel и DC, Predator, Alien, Животный мир, Фантастическая авто и мототехника, Персонажи русских сказок, Герои мультфильмов, Персонажи фильмов ужасов, Музыкальные инструменты будущего.









Обещают кучу всяких интерактивностей и мастер-классов. Дабы народ не скучал.
А как вам вот такой столик?

Влюбилась с первого взгляда! Жаль, дома не поставишь (н маленький отнюдь, и вес за тонну), хотя есть шанс взять его в музее в аренду или - что еще лучше - прикупить.

Интересна, кстати, история появления подобных мезеев. Организаторы - ни в коей мере люди не музейные. Была (да и есть) у них мастерская по ковке - забрчики там, решеочки на окна. Но нашлись в команде умельцы, стали собирать фигуры всяки разны из маталлолома. И стало их в один прекрасный момент многовато. Вот и решили организовать музей. И дело-то новое пошло! А теперь вот - и вторая экспозиция на подходе. И никакого классического музейного отношения к экспонатам!

И да! Работать ребята будут до 23.00!!! Истинная радость работающего человека!


Больше фото смотрим здесь.
Ну и мое очередное искреннее и нежное спасибо Мосблогу за очередную интереску. А еще отдельное спасиб belkino за все фоточки со мной. Без нее я ну никак!
Subscribe

  • Осень на прудах

    С утра в лесу на прудах никого, тишь да благодать. Много нырковых уток: черноголовая нехлять, гоголь Гоголь Ветра нет, в воде отражения…

  • Мимо «Красного Октября» в красно-желтом октябре на судне «Мираж»

    У флотилии Rivertickets новинка осени: Москва-Сити — Зарядье — Москва-Сити от причала «Международная выставка». Когда мы отправлялись от этого ранее…

  • «Жыве Беларусь!»

    На «Белорусской-радиальной» восстановили скульптуру «Советская Белоруссия», которая раньше стояла на «Белорусской-кольцевой». В 1997 году из-за…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments