Тина (tina_luchina) wrote in moscow_walks,
Тина
tina_luchina
moscow_walks

Categories:

Самая новогодняя сказка

Творения Амадея Гофмана для меня всегда были не однозначны. Очень своеобразны. Но одна сказка всегда ассоциировалась с Новым годом. С праздником нового года. С тех пор как увидела тот самый советский мультик с прекрасной музыкой.
Произведению литературному много лет: Эта книга впервые была опубликована еще в далеком 1816 году. Представляете! Уже 2 века сказка приносит волшебство в дома.
На днях мне посчастливилось побывать на Ледовом шоу по мотивам сказки. Оказывается я очень прилично подзабыла сие произведение и некоторые моменты смутили в постановке. Вы, будете смеяться, но после шоу я прочитала сказку снова. И верите - это наиболее точная версия мной виденная за мою жизнь. НО! Моему восторгу не было предела! Я побывала на постановке благодаря подруженьке olgabobkovafoto и нежно любимого сообщества moscultura. Да-да, снова МосКультура делает людей счастливыми.
Мы с Олей только успевали восторженно пищать! Две девицы за 30 пищали и пихали друг друга локотками от восторга.. Прекрасно зная что Оля видела то же самое что и я, и наоборот, только успевали "Ты видела? Видела? Ух ты! Обаааалдеть!" Еще не мало слов было которые не печатные. Ну только русский человек может материться от восторга - этооооо я вам доложу...
Правда я не ожидала от шоу такого! Костюмы были прекрасные. Если это кукла, то сразу понятно что это кукла, а не принцесса или фея какая нибудь. Декорации, спецэффекты, музыка, пение - всё это слилось в единый поток волшебства и фантастического потока прекрасного!
Но давайте я вам немного покажу..(Не много это я соврала - много).
Начиная с главных ворот свет играл свою роль в этой сказке. Он рисовал то портрет мышиного короля, то кота Флютти-Флюта. Без кота и тут не обошлось :) И да.. он очень органично влился в сказку


Флютти-Флют как бы голос за кадром.
2.
3. А это сами знаете кто. Крестный Дроссельмейер. Крестный был великим искусником, он даже знал толк в часах и даже умел их делать.

4. Крёстный и его подарок Рождественский Мари. К рождеству старший советник суда всегда мастерил красивую, затейливую игрушку, над которой много трудился.

5.Родители Мари и Фрица: советник медицины Штальбаум и его супруга.

6. Все-прыжки, тулупы и прочие фигуры показать к прискорбию нет возможности. Ибо это будет придлиннющий пост. Но их там такое множество, что только успеваешь ахать и охать.

7. Зимой люди гуляют в морозец и в ожидание праздника веселятся. Метель, которую создали специалисты по эффектам, им не помеха :) И ведь метель такая что и веришь - холодно и снежно.

8. И конечно ёлка с подарками для детей .. Какое рождество без подарков под ёлкой? Правильно - никакого.

9. Вы же помните как Фриц отреагировал на игрушку..

Вот и Мари переживает. И ведь правильно переживала. Сломал игрушку противный мальчишка.
Мальчик выделывал такие пируэты на коньках что диву даёшься. (Кстати, детей там задействовано не мало. И они выделывают коленца на уровне с Олимпийскими чемпионами. )
10.

11. Мари Знает что починить игрушку может только её крёстный и отправляется к нему. Сквозь пургу и страшный лес.

12 В шоу не только прокаты по льду, но и отличная музыка и вокал.

13. В лесу страшилки живут :)

14. В шоу вообще много спец - эффектов. Вот например коньки с подсветкой

15. Полёты Мари

16. и мышей

Помните какую сказку рассказывал крёстный Дроссельмейер Мари? Вот они.. Зефирки и прочий народец Кукольного королевства.
17.
На сцене, справа и слева, вокалисты. Я, каюсь, забыла фамилии вокалистов. Не хорошо.
18.
Королева Хейза и король Кукольной страны

19. Принцесса Перлипат с папой вальсируют под пристальным взглядом фрейлены-зефирки

20. И вот на балу появляются они - мыши. Сам мышиный король и Мишильда. Алексей Ягудин и Аделина Сотникова. Играть рафинированного принца просто. А вот сыграть отрицательного героя так что ему сочувствуешь и веселишься вместе с ним - это труд.

21. Очень здорово что фигуристы не забывали о эмоциях на лицах. Вот и Татьяна Тотьмянина скорчила такую рожицу которую и я бы скорчила при прикосновении мышином.

22.

23. НУ какие танцы? Ты себя в зеркало видел?!

24. Сотникова - Мышильда потрясающа! Я так на полу то не встану. Не то что на коньках. И вообще так извернуться... Вообще жалко что во многих постановках Мышильду обходят вниманием.

25. Но Мышильза злой персонаж. Вот она и наказывает Мари за пренебрежение к мышиному королю...

26. Превращает в куклу

27. И конечно сначала, при любом заболевании, надо обратиться к врачу. И желательно иноземному :) А ещё лучше к двум :)

28. Кот и тут помог советом: рассказал про орех Кракотук...Вот он там на горке домино. Пока орех скатывается то свет зажжёт,

29. то музыку включит от который невольно в пляс пускается население страны

30. Орех же волшебный.. Тяжелый.. Вон лекари несут вдвоём

31. Открывали его и солдаты и король, но только одному положительному герою подчинился Кракотук

32. Зёрнышко выдали и всё колдовство Мышильды исправилось

33. Думаете всё- счастливый конец? Неее.. Мышильда рассердилась!

34. И снова колдует

35. Вот чего наколдовала! Максим Маринин теперь предстаёт в образе Щелкунчика.

36. Вы помните что у Мари есть брат Фриц? Ну и конечно как большинство мальчишек Фриц любит играть в солдатиков. И вот Щелкунчик вступает в ряды солдатов. Ну там барышни машут платочками бравым гусарам :)

37. Народ кукольный

38. Мышиный король в народ пошёл :) Ой сколько пищаний и визгов было! И я их понимаю. Я бы тоже визжала :) Ягудин настолько харизматичен что и ничего особого не надо ему делать для приведения дам в восторг :)

39. Я говорила о спец- эффектах? Вот мыши на скейтах на льду катаются пока их король в народ ходит

40. И на великах

41. Гримасничают-хозяйничают в кукольном доме

42. Ах, да! Щелкунчик. Вот сначала чары сняли с Перлипат.  Или с Мари. Я запуталась в этих перепитиях  уже :) Теперь спасать нужно Мари милого Щелкунчика.

43. Как там дело обстояло вы помните.. В общем чары сняты были и в королевстве закатили бал с воздушными гимнастами, факирами и прочими....

44. И конечно нужно завершить начатое - надо прогнать короля мышей. А то как же без финального боя добра и зла..
Мышиный король готовиться к схватке

45. Но ему это не помогает. Конечно добрая сторона побеждает. Это всегда так было и будет. Но как он это делает! Красота! Лёд горит...

46. И конечно фейерверки в ознаменование победы :)

47.

48. И вот.. финальный танец счастливых Мари и племянника из Нюрнберга старшего советника суда Дроссельмейера, по совместительству крёстного Мари.



И Мари тут же стала невестой Дроссельмейера. Рассказывают, что через год он увез ее в золотой карете, запряженной серебряными лошадьми, что на свадьбе у них плясали двадцать две тысячи нарядных кукол, сверкающих бриллиантами и жемчугом, а Мари, как говорят, еще и поныне королева в стране, где, если только у тебя есть глаза, ты всюду увидишь сверкающие цукатные рощи, прозрачные марципановые замки — словом, всякие чудеса и диковинки. ©


Вот такая сказка ..

Tags: фото
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments