Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote in moscow_walks,
Дмитрий Рогачёв
dmrog
moscow_walks

Станция метро Рижская. Закрыть нельзя откладывать

Станция метро Рижская открылась в первомайский праздничный день 1958 года около одноимённого вокзала в сотаве первого участка Калужско-Рижской линии от станции Ботанический сад до станции ВСХВ (сегодня это участок Проспект Мира - ВДНХ). Став пересадочным узлом с железной дорогой, она обеспечила комфортную пересадку на поезда в сторону Балтики и пригородные железнодоржные линии.

В 2017 году Рижская скорее всего закроется на капитальный ремонт с заменой эскалаторов. Так как второй выход остался лишь на бумаге, а строительство пересадки на новую станцию Ржевская ещё не началось, в сети множество разговоров, сводящихся к одной лишь постановке запятой. Только фраза эта не "Казнить нельзя помиловать", а "Закрыть нельзя откладывать". Посмотрим на станцию и подумаем как же быть.



17 фотографий...
Tags: транспорт, фото
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Экскурсия по масонским местам Москвы

    На моей фотографии — современные ворота в Армянском переулке, 4/1, принадлежащие архитектурно-строительной компании Kvest. Циркуль,…

  • Коломенское - прогулки на закате

    В парке Коломенское в Москсе одно из любимых мест - холм у Передних ворот, на Вознесенской площади. И посидеть приятно, глядя на реку, и вид на все…

  • Ночная Москва

    В аккурат в 9 вечера, когда включается подсветка зданий в центре Москвы, город преображается в один миг. На Парящем мосту среди толпы только…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments