Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote in moscow_walks,
Dmitriy Berdasov
e_strannik
moscow_walks

Categories:

Доходный дом Стуловых

Недалеко от Кремля в Малом Знаменском переулке есть очень интересное строение - доходный дом братьев Петра и Николая Тимофеевичей Стуловых. Братья владели "Торговым домом братьев Стуловых", и сколотив приличное состояние на торговле сукном, решили построить доходный дом с дорогой отделкой, мраморными колонами, золотыми барельефами. После всех расчетов финансовый вопрос внес свои коррективы. Смета оказалось слишком дорогой, и на "семейном совете" было решено заменить дорогостоящие детали интерьера на имитацию. Так появились металлические колонны, гипсовые скульптуры и барельефы, покрашенные под мрамор и золото.



( Читать дальше... )
Tags: Москва, фото
Subscribe

  • Осень на прудах

    С утра в лесу на прудах никого, тишь да благодать. Много нырковых уток: черноголовая нехлять, гоголь Гоголь Ветра нет, в воде отражения…

  • Мимо «Красного Октября» в красно-желтом октябре на судне «Мираж»

    У флотилии Rivertickets новинка осени: Москва-Сити — Зарядье — Москва-Сити от причала «Международная выставка». Когда мы отправлялись от этого ранее…

  • «Жыве Беларусь!»

    На «Белорусской-радиальной» восстановили скульптуру «Советская Белоруссия», которая раньше стояла на «Белорусской-кольцевой». В 1997 году из-за…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments