lidik2012 (lidik2012) wrote in moscow_walks,
lidik2012
lidik2012
moscow_walks

Category:

Диктант в театре - это весело и оригинально!


8 апреля по всей стране прошел Тотальный диктант.

Впервые такая акция прошла в 2004 году в «Новосибирском государственном университете». С тех пор география проекта значительно увеличилась. В 2017 году на проведение диктанта подали заявки 514 российских и 287 зарубежных городов.

Я давно хотела поучаствовать в написании диктанта, но вот только в этом году все срослось наконец. Среди многочисленных площадок города я выбрала театр "Модернъ", где диктовал худрук театра - Юрий Грымов.

Собравшуюся в Большом зале публику с самого начала веселили представитель организаторов диктанта и худрук, который сразу заметил, что написавшим на двойку достанутся бесплатные билеты в театр.

Оказывается, что на "5" пишут только 2% участников. Юрий Грымов всячески пытался разгрузить серьезность мероприятия и настроить на более веселый лад всех присутствующих своими репликами и шутками.

Создалось впечатление, что мы пишем диктант не 8 апреля, а 1-го. После просмотра ролика от организаторов акции с новостями - "HOBOSTI", сомнений не осталось -))

Т.к. я уже писала Ломоносовский диктант, вопросов про процедурным моментам не возникло.

Автором текста 2017 года стал Леонид Юзефович. Мы писали "Город на реке. Часть 3 "Улан-Удэ. Селенга"".

Юрий Вячеславович диктовал очень старательно, терпеливо повторяя каждый раз по просьбам трудящихся. Всякий раз, пользуясь любой возможностью, пытался нам подсказать в особо тяжелых случаях. А вот представитель организаторов диктанта сплоховала, ведь известно - Эвенки.

Патлатую молодежь сильно удивило не только слово эвенкийский, но и ссыльный. Еще из наблюдений, люди среднего возраста пишут намного быстрее молодых. Почему? Я тоже писала с первой продиктовки, следующие 3-4 повтора мне были ни к чему.

Грымов в конце мероприятия, анонсировал новую постановку - спектакль по О.Хаксли " О дивный новый мир", премьера состоится 23 мая. Также худрук озвучил, что отныне в его театре на вечерние спектакли введен дресс-код ( теперь только “cocktail” и близкие к нему: “formal”, “after five”). Зал заапплодировал.

Для мужчин – это костюм или пиджак, возможен вариант без галстука, для женщин – платье или нарядный костюм с брюками или юбкой.

Т.е. в одежде и обуви спортивного стиля вас не пропустят в театр.

Время прошло незаметно, так что с хорошим настроением и билетом на премьеру отправилась я под дождем дальше по делам.

Очень рада, что наконец попала в театр Модернъ.


Результаты диктанта можно узнать после 18 апреля на сайте Тотального диктанта.
Subscribe

  • Экскурсия по масонским местам Москвы

    На моей фотографии — современные ворота в Армянском переулке, 4/1, принадлежащие архитектурно-строительной компании Kvest. Циркуль,…

  • Коломенское - прогулки на закате

    В парке Коломенское в Москсе одно из любимых мест - холм у Передних ворот, на Вознесенской площади. И посидеть приятно, глядя на реку, и вид на все…

  • Ночная Москва

    В аккурат в 9 вечера, когда включается подсветка зданий в центре Москвы, город преображается в один миг. На Парящем мосту среди толпы только…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments