evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote in moscow_walks,
evge_chesnokov
evge_chesnokov
moscow_walks

Category:

Юрий Егоров: «Прогулка по Московской Окружной железной дороге»



Юрий Егоров – историк железнодорожного транспорта, путешественник, экскурсовод, автор недавно вышедшего «Путеводителя по Московской Окружной железной дороге». В процессе работы над книгой Юрий Егоров собрал уникальный справочный и архивный материал, редчайшие исторические фотографии. С конца 1990-х годов Юрий путешествует по «Стальному кольцу Москвы», знает все его тайны, а с 2009 года открывает для любознательных жителей нашего города удивительный мир железных дорог со своей неповторимой атмосферой, специфическим языком общения, состоящим из разноцветных огней и флагов, гудков локомотивов и непривычной для постороннего слуха специфической «железнодорожной» речи.

Окружная железная дорога – это «город внутри города», до открытия пассажирского движения о ней мало кто слышал, почти никто не бывал на её станциях – даже для местных жителей её существование оставалось тайной за семью печатями. В наши дни Окружная – это полноценный элемент культурного наследия столицы, жемчужина её архитектуры. О некогда «забытом кольце Москвы», стремительно ворвавшемся в нашу повседневную жизнь, и рассказал Юрий Егоров на фестивале современной фотографии «Фиксаж».
Tags: транспорт
Subscribe

  • Яркая осень

    Спирея В лесу продолжается своя жизнь. У растений и на кустах - остатки былого цветения, деревья уже выпустили почки, животный мир готовится к…

  • Зарядье на закате

    Где еще в центре города вот так погулять на 5 минут, пройтись на закате по холмам на фоне Кремля? Конечно, в парке Зарядье, прям место притяжения…

  • ВДНХ подготовил программу к Дню народного единства

    На ВДНХ подготовили программу празднования Дня народного единства, она пройдет в очном и онлайн-форматах 4-5 ноября. В 13:00, 15:00 и 17:00 в…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments