Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote in moscow_walks,
Юлия Алексеева
kis_dikiy
moscow_walks

Category:

Лапша, лапша, везде лапша!

Оригинал взят у kis_dikiy в Лапша, лапша, везде лапша!
У вас проблемы?? Достал начальник?? Просто хочется убить мужа за его последнюю выходку???  Эмоции хлещут через край? Я знаю, куда вас отправить! Срочно бегите в ТКО на мастер-класс "Китайская лапшичная. Чэнду" и бейте, мните, тяните лапшичное тесто - оно это любит! И эмоции скинете, и вкусно откушаете, и новые блюда в свой арсенал заполучите.

Сколько в приличной сычуаньской лапшичной должно быть блюд из лапши?? На самом деле -  не счесть. Мало того, что сама лапша разная, так и сочетание остальных ингредиентов стремится к бесконечности. Но мы ограничились тремя - дабы охватить некое разнообразие видов лапши и техник, и заполировали десертом крайне необычным на наш российский вкус. И даже этим объелись.
Что было в меню мастер-класса:
1. Холодная сычуаньская лапша с рваной курицей и кунжутом.

Как утверждает Дмитрий Журавлев, отец-основатель Товарищества с Кулинарной ответственностью, это одна из самых популярных традиционных уличных закусок. По сути скорее салат, чем второе блюдо. Так, что бы быстро подкрепиться на ходу.

Рвать курицу - занятие весьма увлекательное и веселое, особенно в большой компании

Главный секрет - в подмариновании курочки вином китайским.

2.  Стеклянная лапша «Муравьи взбирающиеся на дерево».

Название появилось благодаря фаршу - второму основному ингредиенту блюда: приподнимите палочками хорошую пригоршню такой лапши и маленькие кусочки обжаренного фарша, прилипшие к ней, напомнят вам муравьев, поднимающихся на дерево.

Не напомнили?? Поздравляю! Вы не китаец! И образность мышления у вас не китайская :)
Но вкус вам однозначно понравится - яркий и интересный





3. Лапша Дань Дань.

Вот прям классика-классика сычуаньской кухни. Свининочку мелко порубить, поджарить до хруста вместе с квашеными овощами.

Квашеные овощи - немного непривычное для нас явление. Мы-то квасим только капусту. А китайцы пошли дальше. Но просто квашеные они так себе, зато после термической обработки, а еще с мясом - просто сказка.

Кстати, купить такие овощи можно на китайском рынке - писала недавно про него как раз.
И именно для этого блюда лапшу мы делали сами.



Оторвались по полной - били, катали, растягивали. Отличное антистрессовое мероприятие, скажу я вам!



















И лапша получилась просто потрясающая!

4. Миндальный тофу с чаем из османтуса.

Традиционное отношение у китайцев с десертами весьма трепетное и непонятное нам. Скажем так - китайские десерты совсем не сладкие, и совсем на наш вкус непривычные. Миндальный тофу хоть и знаменитый китайский десерт, но вполне вкусен и для нас. Хоть и тоже несколько непривычен.

Что хочу сказать по итогам мастер-класса??? Мы действительно научились готовить настоящую китайскую еду со всеми правильными китайскими оттенками вкуса. А главное - все это легко приготовить дома, естественно - при наличии нужных ингредиентов, кои купить у нас теперь тоже не проблема.

Очень понравилась атмосфера - этакого ненавязчивого междусобойчика, когда все друг друга знают и общаются. И помогают в процессе - понимая с полуслова.







Ну а про само помещение я вам тоже уже рассказывала отдельно - мне было очень уютно и комфортно в нем.
Больше фото смотрим как всегда на ФБ тут
mosblog, ты умеешь порадовать!
#китайскаякухня #ТКО #Товариществоскулинарнойответственностью #мастеркласс #кулинария

Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments