Night City Dream (ncd2010) wrote in moscow_walks,
Night City Dream
ncd2010
moscow_walks

Ночной ММДЦ 19 сентября 2017 года

Вчера я почувствовал себя на несколько лет моложе. Когда, несмотря на обилие работы, удавалось гулять в тёмное время суток и устраивать фотосессии ночной Москвы, не боясь усталости. Обожаю такие моменты. И даже если моя жизнь стала намного интереснее и насыщеннее, очень приятно возвращаться иногда в состояние, в котором пребываешь, занимаясь любимым хобби.

Работу закончил раньше, чем планировал, отдал все распоряжения - и уже к 18 часам был дома. Родилось спонтанное решение поехать погулять в ММДЦ, тем более что сын обожает прыгать на батуте, а в "Афимолле" есть отличный и недорогой батутный центр. Как оказалось потом, в будни при проходе ребёнка с одним взрослым, оплата производится один раз, а даётся не час, а безлимит.

Более того, мы решили поехать не на машине - аллергия на пробки превысила все допустимые пределы - к тому же в самый час пик. Наконец, Алексей очень любит поезда и автобусы, гораздо больше, чем машины, судя по всему, так как даже при поездках на машине он то и дело кричит "Папа!" и рукой показывает на каждый автобус, грузовик или самосвал.

Автобус --> метро --> МЦК. Когда переходили на станцию "Лужники" МЦК, услышали коварное "Уважаемые пассажиры! По техническим причинам пезда по 1 пути следуют с увеличенным интервалом". Первым путём, конечно же, был внутренний путь, то есть движение по часовой стрелке, то есть наше направление - от Лужников до Делового центра. К ссчатью, когда это объявление звучало, вдали уже обозначила своё присутствие мегярким прожектором "Ласточка". Но не бывает ложки дёгтя: ехали мы крайне медленно, от Лужников до Кутузовской скорость была пордка 10 км/ч.

В "Афимолле" я быстро оставил своих в батутном центре, там же оставил и коляску. Слава Богу, посетитилей было очень мало - всё же будний день - и я отправился НА УЛИЦУ. Душа ликовала. Как раньше! Не могу скзаать, что так сильно скучаю по прошлому: нынешняя моя жизнь приятнее и интереснее намного, но как же я люблю снимать ночной город! Именно такие виды: высотки, огни, освещённые улицы, трассы, габаритные огоньки, отражение света и цвета в реке - питает меня, даёт силы жить, наполняя новой энергией. Было довольно прохладно, а ветер дул не только сильный, но и порывистый. Я боялся, что штатив меня не спасёт. После покупки "Марка" в 2013 году штатив на более тяжёлый я так и не сменил.

К сожалению, из-за холода весь Сити обойти не смог, а только прогулялся вдоль района по набережной. Но и это уже после перерыва в два года что-то. Нужно выбираться почаще.

1. Строительный участок 2 очереди комплекса "Империя". Здесь не будет ничего высотного, но будет построен разрезанный куб высотой порядка 50 - 60 метров.




2.


3.


4.


5.


6. Башни "Федерация" и приснопамятный пафосный ресторан Sixty, в который мы после хамского обслуживания больше так и не ходили.


7. Самая высокая башня Европы. Жаль, не дотянули до 400 метров.


8. Ещё один позор Полонского.


9.


11.


12. Разнообразие фасадов.


13.


14.


15. Ещё один ресторан - самый высокий в Москве и один и самых высоких в мире -  Rusky - мы пока не покорили. Надеюсь, в ближайшее время с женой туда сходим.


16.


17.


18.


19.


20.


21. "Меркурий" не в фокусе был снят специально.


22.


23. Rusky ближе.


24.


25. Около "Эволюции" оцеплено полплощади и никого нет.


26. Одна из башен NEVA TOWERS, тоже будущий супертолл (выше 300 м) - снято с площади Сити.


27.



28. :)


29. И пара кадров с рук.


30.


Наконец, я порядочно замёрз, так что поспешил в "Афимолл" к своим.

Домой вызвали такси, приехал новенький Mercedes E-класса. Ещё один приятный момент. Сын в машине не спал, как ни странно, зато очень быстро заснул дома.



Subscribe

  • Осенний Главботсад

    Безвременник ГБС им.Цицина в Москве, имеющий огромный парк у метро Владыкино, в сентябре пестрит осенними красками деревьев и их плодов. В кустах…

  • Экскурсия по масонским местам Москвы

    На моей фотографии — современные ворота в Армянском переулке, 4/1, принадлежащие архитектурно-строительной компании Kvest. Циркуль,…

  • Коломенское - прогулки на закате

    В парке Коломенское в Москсе одно из любимых мест - холм у Передних ворот, на Вознесенской площади. И посидеть приятно, глядя на реку, и вид на все…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment