Леля (olga_sol) wrote in moscow_walks,
Леля
olga_sol
moscow_walks

Category:

Прогулки по Москве

Оригинал взят у olga_sol в Прогулки по Москве
Несмотря на то, что вчера я приехала прилично уставшая (в предущем посте рассказ про прогулку по Твери), сегодня к обеду я поняла, что сидеть дома больше не могу. Позвонила племяннице, не составит ли она мне компанию. Она с удовольствием присоединилась, и мы пошли гулять - реально куда глаза глядят. Единственное, выбрали место, откуда начинаем прогулку - ими оказались Патриаршие пруды.

Конечно же, памятник дедушке Крылову.



И павильон на противоположной стороне пруда:
[Гуляем по вечерней Москве]


Обойдя пруд по периметру, мы пошли по Большому Патриаршему переулку и выскочили прямо к особняку Зинаиды Морозовой  на Спиридоновке:

Посмотрев по сторонам, решили, что мы хотим вернуться к Малой Бронной и свернули в Спиридоньевский переулок, который плавно перетек в Большой Козихинский.



А потом меня обуяла ностальгия, и мы пошли искать Сытинский тупик, д.1 Там когда-то жил мой прадедушка. И я бывала в раннем детстве там, и нелпохо помню комнату  в коммуналке, и обстановку, которая там была. Дом нашли, и я даже попыталась сфотографировать, но ничего не получилось. Но прикоснуться к детству вполне удалось. Заодно и рассказать племяннице про прадеда и пра-прадеда - по линии бабушки, моей мамы.
А потом мы пошли бродить по дворам того же Сытинского тупика, только по его четной стороне. И там мы обнаружили вот такую прелесть:


Надпись на переднем плане я обнаружила только на фотографии.

Потом опять-таки дворами мы вышли в Сытинский переулок, а затем и на бульвары.



Тверской бульвар с неизменным памятником Тимирязеву:



Никитский бульвар и особняк Гоголя (знаю-знаю, что это не его личный особняк) и памятник, который был перемещен сюда с Гоголевского бульвара под предлогом депрессивного вида самого Гоголя.



Новый Арбат и автобус в сторону дома.
Прогулка вполне удалась, правда, замерзли слегка. Ветер был довольно морозным.

Для самых любопытных - вот ссылка на маршрут (порядка 4,5 км)



и ссылка на полный альбом фотографий: https://photos.app.goo.gl/uaxrVap7ug6CkcDo2

Subscribe

  • Мимо «Красного Октября» в красно-желтом октябре на судне «Мираж»

    У флотилии Rivertickets новинка осени: Москва-Сити — Зарядье — Москва-Сити от причала «Международная выставка». Когда мы отправлялись от этого ранее…

  • «Жыве Беларусь!»

    На «Белорусской-радиальной» восстановили скульптуру «Советская Белоруссия», которая раньше стояла на «Белорусской-кольцевой». В 1997 году из-за…

  • Парк Горького на закате

    Настало время не только холодной погоды, но и ярких сентябрьских закатов. В Парке Горького вечером начиналось все с отражения солнечных лучей в…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments