Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote in moscow_walks,
Юлия Алексеева
kis_dikiy
moscow_walks

Category:

Китайская кухня у Кремля

Удивительное, порой, бывает в жизни. Ты уверена, что знаешь все китайские рестораны Москвы, и отлавливаешь все новооткрывающиееся. Ан нет, в самом центре, практически у самого Кремля, на Тверской улице, спокойненько и не один год существует китайское кафе с незамысловатым названием Сhina Bistro.

Точнее, в нынешнем свое формате ему только год, до этого о ем знали еще меньше. Сейчас это вполне адаптированное под нужды столицы заведение, открытое для всех. Сделали ремонт, сменили интерьер. Сейчас кафе выглядит вот так:

Довольно просто, но так... по китайски! Заходишь и понимаешь - то, что надо. Без пафоса совсем, быстро, недорого и вкусно - что соответствует действительности.

Кухня открытая - как сейчас модно. Можно наблюдать за работой поваров во всей красе.



Шеф-повар Ли фотографироваться обожает! И с удовольствием нам попозировал с бооольшим куском мясика

Ну о самом главном - чем кормят. А сужу я обычно о китайском заведении по битым огурцам (при их наличии в меню) - здесь они прекрасны. Соус допивала потом отдельно - так хорош!

Вообще, эта кафешка придется по вкусу многим. Ибо кухня хоть и китайская, но несколько адаптированная под нашего потребителя - нет особой остроты. Точнее, блюда подобраны так, что присутствуют те классические, которые мы ожидаем увидеть в китайском ресторане, и которые изначально не должны быть особо острыми. Т.е. блюд сычуаньской, истинной остроты кухни, тут не встретишь.
Всем однозначно понравились хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой:

Отметили и салат с древесными грибами

Спринг-роллы лично я не оценила - не очень их вообще люблю, как и все обжареное в масле, а вот народ остался доволен.

Зато дим-самы стрескала только так - нежнейшее тесто, хороший выбор начинок.

Мои фавориты - с креветкой и с говядиной.

Лапшу для ламианов, да и прочих блюд, делают сами. Если повезет - можно увидеть как. Мы не застали :(

Ну и какое же китайское заведение без того самого. знаменитого, карпа в кисло-сладком соусе:

Традиционно его так выворачивают наизнанку и сдабривают соусом, что угадать в нем рыбу очень сложно. А главное, при таком способе приготовления-подачи какрт остается без костей - за что и ценю, ибо в другом виде карпушу никогда не ем, кости-с мешают.

Рассказывать обо всем меню не буду - хотя перепробовали большую часть. Соблюли китайскую традицию когда все блюда берутся на всех и каждый есть сколько какого хочет.

Этакий китайский "шведский стол". Вообще, китайская кухня богата на соусы - и тут шеф разошелся по полной. Соусы шедевральны, но ни один особо острый к личному моему сожалению не попался. В целом скажу о меню так - сбалансированное оно. голодными точно не уйдте. Порции большие. Из опробованного понравилось все, не оценила лишь спринг-роллы по причине личной делолюби этой позиции, народ именно их попросил завернуть с собой для родных.

Десертов не густо. лишь один - зато какой! Жареное молоко с апельсиновым соусом. Моя слабось. Тут они тоненькие, практически на один-два укуса.




Ценовая политика - именно кафе, а не ресторан. Для понимания: битые огурцы - 250 р., карп в кисло-сладком соусе - 430 руб, жареное молоко - 250 руб., дим-самы 300 с хвостиком.

Больше фоточек из китайского бистро смотрим здесь
Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments