Журнал cr2 (cr2) wrote in moscow_walks,
Журнал cr2
cr2
moscow_walks

"Почти.."



В Москве есть интересная традиция - замазывать красивые граффити. Да, я прекрасно понимаю, что судьба у нелегального (да и у легального в принципе тоже) стрит-арта именно такая, что рисунки с самого своего появления обречены на исчезновение и вопрос лишь во времени, а художники порой просто соревнуются с коммунальщиками и играют в "Том и Джерри". Так было, так будет - ничего не поделать.

Так вот про традицию. Основная её фишка - закрасить почти всегда так, чтобы не попасть в цвет стены. В каждом районе, в любое время дня и ночи, суток и года. Не знаю, почему так поступают. Вариантов у меня много. То ли берётся первая попавшаяся краска, за которой удобнее лезть на складе, то ли работники не различают цвета, то ли какие-то ещё не ведомые мне тонкости малярной работы. Одно неоспоримо - облик города от такого страдает, имхо, куда больше, чем от погибшего под слоями свежей краски рисунка.
Про это я уже писал. Гляньте и сравните "было-стало": раз и два.

И вот этой темы коснулись художники. Около месяца назад во дворе 2-го Саратовского проезда (метро "Текстильщики") появилась работа автора n888k "Серые заплатки на белых стенах". Как раз про это.

Читать далее
Subscribe

  • Коломенское - прогулки на закате

    В парке Коломенское в Москсе одно из любимых мест - холм у Передних ворот, на Вознесенской площади. И посидеть приятно, глядя на реку, и вид на все…

  • Вечерние прогулки на теплоходе по Москве-реке

    В последние по-настоящему жаркие денечки лета подорвались прогуляться на кораблике, но не в самое пекло, а вечерком. Маршрут выбрали привычный от…

  • Снос здания на "Красном Октябре"

    В Москве на "Золотом острове" - территории бывшей кондитерской фабрики рядом с памятником Петру I начались новые строительные работы: идет снос…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments