Журнал cr2 (cr2) wrote in moscow_walks,
Журнал cr2
cr2
moscow_walks

Categories:

Логово "Кровавой барыни"

Почти 8 лет назад я опубликовал пост про бывшую усадьбу Троицкое, принадлежащую знаменитой Салтычихе. Сейчас эта персона стала особо интрересна из-за сериала "Кровавая барыня", так что предлагаю снова прогуляться в те места.
Увы, старый пост стал почти нечитабельным из-за пропажи некоторых картинок (в 2010 году я умел выкладывать фотки лишь на "Радикал" (ужас!:DD), а они там долго не лежали). Так что пришлось поднимать архивы. Качество тоже из разряда "снято на домофон", сразу прощу прощения. Тогда мне казалось оно допустимым, это сейчас я стараюсь к такому относиться строже. Правда в этом случае закрыл глаза на фотки, поставив их ниже текста и описываемых фактов.
Публикую старый пост с некоторыми исправлениями в стиле изложения и сокращениями."





Почти у самого Мкада находится посёлок Мосрентген. Назван он так по одноимённому заводу медицинской техники и рентгеновских аппаратов. Одна за этим, немного режущим слух названием, спрятано историческое - усадьба Троицкое.
Усадьба была бы затеряна среди прочих в Подмосковье, если бы не имя её владелицы, прославившей Троицкое на весь криминальный и не только мир, - Дарьи Николаевны Салтыковой. Это и есть знаменитая Салтычиха. Троицкое было кладбищем для её невинных жертв.


Читать далее
Subscribe

  • Осень на прудах

    С утра в лесу на прудах никого, тишь да благодать. Много нырковых уток: черноголовая нехлять, гоголь Гоголь Ветра нет, в воде отражения…

  • Мимо «Красного Октября» в красно-желтом октябре на судне «Мираж»

    У флотилии Rivertickets новинка осени: Москва-Сити — Зарядье — Москва-Сити от причала «Международная выставка». Когда мы отправлялись от этого ранее…

  • «Жыве Беларусь!»

    На «Белорусской-радиальной» восстановили скульптуру «Советская Белоруссия», которая раньше стояла на «Белорусской-кольцевой». В 1997 году из-за…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments