

Несколько лет назад огнеборцы в своей боевой одежде впервые встали на коньки, чтобы привлечь внимание горожан к проблеме неправильной парковки личных авто, мешающих проезду пожарной техники. Сейчас ледовый флэшмоб сопровождается масштабной выставкой специального автотранспорта и оборудования, конкурсами на лучшую кормушку для птиц и на самого креативного снеговика, дегустацией блюд, которые можно приготовить в полевой кухне.










На катке ВДНХ прошла эстафета с использованием средств пожаротушения

Владимир Пучков проверил, умеют ли среднестатистические горожане пользоваться огнетушителем. Увы, манипуляции с красным цилиндром одного из журналистов выглядели неубедительно и глава МЧС России рекомендовал всем ознакомиться с инструкцией по применению огнетушителя.

На аллее можно было увидеть десятки образцов современной техники для пожаротушения и спасения людей



Эти ньюфаундленды обучены спасению тонущих и во время купального сезона несут дежурство на московских пляжах

Не менее важный момент - организация горячего питания на месте чрезвычайной ситуации. По словам поваров, участников конкурса полевых кухонь, им не приходилось работать в боевых условиях, но кулинары имеют постоянную практику на различных массовых городских мероприятиях, во время проведения фестивалей, спортивных соревнований, государственных и церковных праздников.
Как показал конкурс, в походных условиях возможно приготовить самые разные блюда, на первое - уху, борщ или щи, на второе - рагу, на третье - чай. А традиционным штатным блюдом остаётся гречневая каша с тушёнкой, её приготовление занимает 40 минут от розжига топки полевой кухни до порции горячей каши в пластиковой тарелке.








Community Info