lidik2012 (lidik2012) wrote in moscow_walks,
lidik2012
lidik2012
moscow_walks

8 марта - день цветов, солнца и... очередей


Праздник еще не пришедшей в Москву весны выдался на удивление шикарным - пригревающие лучи солнца с утра и синее синее небо.

Немудренно, что в такую погоду всем захотелось прогуляться по городу. Традиционно, горожане в "длинные" выходные тянутся к красивым местам отдыха и объектам культуры.

Аптекарский огород в 10.30 утра встретил непривычной очередью к кассе, но уже добравшись до павильона с выставкой "Репетиция весны" все стало понятно: очередь минимум на час. Толпа уже окружила грядки с лекарственными растениями по кругу. А ведь Ботанический сад открывается только в 10.00.

Поражает сознательность людей, в прошлом году 9 марта и днем очередь была гораздо меньше.

В Пальмовой оранжерее по соседству с утра тоже было не протолкнуться.

Порадовал киоск продажи мини горшков с весенними цветами: нарциссами и гиацинтами (в общем то их сейчас в любом супермаркете полно).

В Детском мире на Лубянке минимальные очереди на качание на качелях. Стоит отметить, что не только детишки радуются беспечному времяпрепровождению.
DSC00808.JPG
В Историческом музее вчера было пусто.

Выставка "Очарование Японии" мила, как и все восточное искусство, но маловато за 400 руб.: два небольших помещения с жиденькой коллекцией.

Нэцке удивительной работы мастеров

Лучше в Музей Востока на Никитском бульваре сходить, заодно и на чайную церемонию там попасть.

Но больше всего меня удивила очередь на вход в Музей импрессионизма (м.Белорусская).

Я знала, что выставка "Жены" идет с большим успехом, но 8 марта такого столпотворения не ожидала.

Много женщин разных возрастов стояли сначала на улице, потом внутри перед кассами, чтобы посмотреть на потреты других женщин - жен и муз художников.

Опять таки какие душевные люди встречаются в очередях в музеи и какие приятные разговоры скрашивают ожидание.

Праздничный день выдался насышенным, ноги под конец прогулок по городу гудели. Глаза спасли солнцезащитные очки. А вечером порадовала биатлонная гонка (у России наконец золото в мужском спринте - первое в этом сезоне). Всего 3 коротеньких этапа под завершение этого странного сезона и все.


PS: по хорошему в Аптекарском нужно на кассе ставить монитор с картинкой очереди в Павильон временных экспозиций, чтоб люди могли расчитывать свое время.

А то получается 300 руб. на ветер у тех, кто именно на "Репетицию весны" собирался, все остальное (парк и оранжереи) в любое время доступно.

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Мимо «Красного Октября» в красно-желтом октябре на судне «Мираж»

    У флотилии Rivertickets новинка осени: Москва-Сити — Зарядье — Москва-Сити от причала «Международная выставка». Когда мы отправлялись от этого ранее…

  • «Жыве Беларусь!»

    На «Белорусской-радиальной» восстановили скульптуру «Советская Белоруссия», которая раньше стояла на «Белорусской-кольцевой». В 1997 году из-за…

  • Парк Горького на закате

    Настало время не только холодной погоды, но и ярких сентябрьских закатов. В Парке Горького вечером начиналось все с отражения солнечных лучей в…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments