lidik2012 (lidik2012) wrote in moscow_walks,
lidik2012
lidik2012
moscow_walks

Categories:

ЦДХ прекратит существование, здание отойдет Третьяковке


Центральный дом художника в 2019 году передаст свое здание Третьяковской галерее. Выставки, проходившие в ЦДХ, переедут на другие площадки (Манеж, Гостиный Двор).

Построенный в 1979 году ЦДХ на Крымском Валу прекратит свое существование 31 марта 2019 года. Антикварный Салон и "Золотая черепаха" пройдут там в этом году последний раз. 

О планах превратить ЦДХ, «который в свое время был незаконно приватизирован», в единую выставочную площадку Третьяковки министр культуры Мединский заявил еще в декабре 2017 года. В том же году Верховный суд постановил ликвидировать Международную конфедерацию союзов художников (МКСХ), которая занимала часть здания на Крымском Валу. Инфа отсюда.

Жаль, мне так нравились выставки в просторных залах ЦДХ:
Первозданная Россия
Дикая природа России 
Фестиваль китайской живописи 

Tags: Москва
Subscribe

  • Экскурсия по масонским местам Москвы

    На моей фотографии — современные ворота в Армянском переулке, 4/1, принадлежащие архитектурно-строительной компании Kvest. Циркуль,…

  • Чей это домик?

    Знаете, для кого был построен в первой четверти прошлого века этот домик в самом центре Москвы? Для Фридриха Энгельса! Как это случилось? Придётся…

  • Полицейская часть на Сущёвке

    Здание бывшей Сущёвской полицейской части с пожарной каланчой До революции Москва была поделена на полицейские части. И в каждой части города…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments