
ВЭИ - в 1988 году всесоюзный, сейчас всероссийский электротехнический институт - невидимый памятник архитектруы 20-х годов на Красноказарменной улице.
1. Красноказарменная улица 30-х годов выглядела примерно так: лаконичные объемы в резких ракурсах. Два огромных "глаза" - диаметром пять метров, это выводы линий высокого напряжения для эксперемнтов атмосферных условиях.

2. Комплекс ВЭИ рисовали даже на картинах - П. Вильямс "Автопробег", 1930 год.
3. В середине двадцатого века комплекс по первой линии застроили другими зданиями и больше эти корпуса обычные прохожие не видели. Пишут, что корпус с круглыми окнами не сохранился.

5. Где-то за этим забором комплекс, фотографии которого обошли все архитектурные журналы мира в 30-е годы.

6. Единственное, что можно увидеть с улицы - это жилые дома комплекса.

7. В этих домах впервые в жилье были использованы горизонтальные окна.

8.

9.

10. На заглавной фотографии изначально тоже корпус ВЭИ, а сейчас лабороторный корпус МЭИ. За ним еще один корпус МЭИ - похоже где-то 50-х годов постройки - примечталеьный изображением голых людей на стенах.

11. Сейчас здесь находится институт развития Самбо имени А.А. Харлампиева - со стен МЭИ можно узнать, что многонациональную борьбу самбо создал работник МЭИ.
Лет через 30 люди при взгляде на фотографии из 2018 будут удивлятся, какими безответсвенными по отношению к оркужающей среде были люди в 2018 году.

Community Info