usolt (usolt) wrote in moscow_walks,
usolt
usolt
moscow_walks

Categories:

ТПУ в Ховрино: совершенно новая жизнь на северо-западе

e8cf9a96d5f95e3fd57037cec4ce58a985b03b0b

На наших глазах уходит эпоха, транспортный король, даже абсолютный монарх «Речной вокзал» готовится уйти на покой, уступая дорогу новому правителю – ТПУ «Ховрино». Чтобы вы понимали масштабность этого события и его влияние на самосознание всего северо-запада не только Москвы, но и России, просто стоит пояснить, что станцию метро «Речной вокзал» открыли аж в 1964 году и до декабря 2017 года, открытия метро «Ховрино», эта станция была конечной на северо-западе десятки тысяч жителей северо-запада Москвы, жители северо-запада всего Подмосковья, даже жители Твери ездили «до Речника», их родители всю жизнь ездили «до Речника», даже их деды в молодости ездили «до Речника». Кто хоть раз был на Речном в час пик уж точно удивлялся, как такое вообще возможно – спонтанно выросший автовокзал с организацией потоков и работы как на Черкизовском рынке.

Казалось, что «Речник» вечен, но всё, сроки обозначены, строительство уже идёт, к 2022 году в строй введут автовокзал у метро «Ховрино»

Как же будет выглядеть новый транспортно-пересадочный узел и в чём его особенности --->

Subscribe

  • Особняк И. Л. Динга

    Особняк в стиле модерн находится в Москве на 3-й Рыбинской улице, буквально через дорогу от клуба фабрики «Буревестник». Этот особняк был построен…

  • Экскурсия по масонским местам Москвы

    На моей фотографии — современные ворота в Армянском переулке, 4/1, принадлежащие архитектурно-строительной компании Kvest. Циркуль,…

  • Чей это домик?

    Знаете, для кого был построен в первой четверти прошлого века этот домик в самом центре Москвы? Для Фридриха Энгельса! Как это случилось? Придётся…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments