usolt (usolt) wrote in moscow_walks,
usolt
usolt
moscow_walks

Это должен знать каждый

Привет из Москвы

Обычно на интересные публикации мы даем ссылку в рамках пятничных дайджестов, но сегодня особый случай.

Такое хочется выделить отдельно.

На сайте движения Архнадхор опубликовано Открытое письмо Президенту РФ

Приводим избранные цитаты:

Все столицы мира развиваются под контролем Президентов или Глав правительств. Исключением из этого правила последние 15 лет стала Москва.

В столице, т.е. на 0,006% территории страны, сосредоточилось около 9% населения страны. Если число жителей России ежегодно сокращается на 0,9 млн. чел., то население столицы растет на 150-180 тыс. чел./год. Такой концентрации населения не знает ни одна федеральная столица мира.

Территориальные ресурсы Москвы фактически исчерпаны, а плотность населения на единицу территории в 5-8 раз превысила этот показатель в Лондоне, Париже, Вашингтоне и других столицах демократических государств.

На месте 5-ти этажных домов обычно строятся 20-25-ти этажные здания, что в несколько раз увеличивает плотность населения, существенно ухудшает условия проживания и блокирует движение транспорта. В проекте Генплана до 2025 г. намечено увеличить жилой фонд на 60% и для этого снести 7,5 тысяч жилых домов общей площадью 22 млн. кв.; это означает насильственное переселение более 1 млн. жителей. Для получения земель под застройку мэрией за 15 лет снесено около 500 зданий, определявших облик Москвы как исторического города.

Плотность населения Москвы запредельна, поскольку местные нормативы (МГСН-01-99) позволяют строить жилые дома с плотностью до 1,5-2 тыс. чел/ на гектар жилого квартала, что в три раза превышает предельно допустимый уровень в других столицах. Увеличение плотности населения и этажности застройки ведут к стрессу, росту нервных заболеваний, самоубийств. По данным Foreign Policy Magazine, Москва вошла в пятерку столиц мира с самым высоким уровнем преступности.

Около 80% московских дорог исчерпали пропускную способность. Ежегодные потери времени на передвижение оцениваются в 600 млрд. руб. Но мэрии важно не решить транспортную проблему, а освоить максимально крупные инвестиционные ресурсы. Поэтому строятся сверхдорогие и практически бесполезные двух ярусные автомобильные тоннели под действующим метрополитеном на глубине 30-40 м! Земли, зарезервированные по Генплану 1971 г. под четыре скоростные транспортные магистрали (хорды), распроданы или сданы в аренду мэрией под инвестиционную застройку. В городах Австралии, США и Канады под дороги и стоянки приходится 30-35% общей площади города, В Западной Европе – 20-25%, в странах Азии – 10-12, а в Москве – около 8%.

ПРОЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ МОЖНО НА САЙТЕ ДВИЖЕНИЯ АРХНАДЗОР

Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments