usolt (usolt) wrote in moscow_walks,
usolt
usolt
moscow_walks

Category:

И снова экскурсии



ЭКСКУРСИИ В ЭТИ ВЫХОДНЫЕ! По многочисленным просьбам повторяем Хамовники (а точнее Плющиху) и Черемушки, те самые, старые

⭕6 апреля, суббота
13:00 Плющиха и Девичье поле
Место встречи: м. «Смоленская» (синяя), у входа в гастроном «Смоленский» («Азбука вкуса»). Выйти на Садовое кольцо, пройти налево 40 метров.


⭕7 апреля, воскресенье
14:00 Академический район: последние сталинки и первые хрущевки
Место встречи: м. «Академическая», выход из первого вагона от центра. В переходе налево. Выход № 1. Ориентир: «Шоколадница»
Обе экскурсии веду я, Александр Усольцев

Подробнее:

▶️Плющиха и Девичье поле
Плющиха и Девичье поле с одной стороны всегда находились под влиянием близлежащего Арбата, но с другой — сохраняли свою провинциальную самобытность и уют. В этом, казалось бы, обыкновенном районе ныне можно найти здания любого стиля и эпохи. Здесь можно наглядно рассказывать про все перипетии истории Москвы.
Почему площадь называется Смоленской, а улица Плющихой? Где провел детство Лев Толстой? Где жили выдающиеся советские архитекторы? Где находится Мухина гора, откуда открывается один из лучших панорамных видов Москвы? Откуда пошли и где были знаменитые «три тополя»? Как гуляли на Девичьем поле? Где находились женские курсы? Место окончания экскурсии: 5 минут от метро «Фрунзенская».


▶️Академический район: последние сталинки и первые хрущевки
Академический район и старые Черемушки в 1960-х надолго определили развитие не только Москвы, но и многих городов СССР. Именно здесь появилась первая хрущевка, здесь опробовались методы строительства и устройства нового быта. При этом сам район также не так прост и его история уходит корнями в далёкие времена.
Где находится самый короткий эскалатор и почему? Как выглядят дома, которые не успели украсить? Где находятся самые богатые дворы хрущевок. Секретные НИИ и самые странные коллекции в дореволюционных усадьбах. Советский загородный наукоград среди типового района. Шедевры 1960-х, построенные на месте старых кладбищ.
Где изначально должна была быть Останкинская башня.


Стоимость экскурсии: для всех — 400 рублей, для пенсионеров — 300 рублей, для детей до 14 лет (с одним из родителей) — бесплатно.
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments