Андрей Травин (volk) wrote in moscow_walks,
Андрей Травин
volk
moscow_walks

Category:

Прогулка на теплоходе Rivertickets

После нескольких попыток покататься на, условно говоря, пафосных теплоходах (см. мою июньскую публикацию в сообществе), я вернулся к более народным развлечениям. То есть к судам с нормальными (300+) ценами в баре и более коротким маршрутом следования, именуемым Центральной прогулочной линией — двухчасовому плаванию от Новоспасского моста до Воробьевых гор и обратно с несколькими остановками.

Вскоре после празднования дня ВМФ мы прошли по Москва-реке на мирном теплоходе «Добрыня», где с нами было много детей из тех, кого не увезли на теплые моря.



Парящий мост. Пока еще не насмотрелся на него с воды.



Дом-сказка с воды — это не новый вид, потому что точно также он выглядит с острова и Патриаршьего моста.



volk и Мария Питерская.



На заднем плане виден аккордеонист, который на стоянках играет танго нуэво. В остальное время из колонок звучит всяческое умца-умца.

В чем основные отличия флотилий Rivertickets от «Рэдиссон Ройал» и «River Flotilla»?
Ее теплоходы не отчаливают от причала на площади Европы, чтобы только через три часа там же выпустить пассажиров на берег. Тут основной маршрут туда и обратно занимает два часа, можно высаживаться и садиться на нескольких (шести) остановках, самая популярные из которых, как я понимаю — «Большой Устьинский мост» или «Большой Каменный мост». Мы прошли полтора маршрута, и для детей этого было достаточно.
Всего у флотилии 13 теплоходов. 12 более или менее демократичных, и один пафосный, напрямую конкурирующий с River Palace и т.п.
Самый крутой теплоход оператора Rivertickets я заснял еще в начале июня и теперь воспользуюсь случаем опубликовать.

DSCN0034

Половина теплоходов может ходить с экскурсоводом. Но даже и на тех, которые как наш, не предусматривает экскурсии, были иностранцы, у которых в путеводителе мой город был записан как Mosca. Даже не знаю, в каком языке он называется так...

Ну и главное, отличие, думаю, в возможности скидки на билеты при покупке онлайн. Базовая цена билета, как и у всех — 700₽. Но при этом до 50% может доходить скидка при онлайн-продажах. Сейчас она, к примеру, — 40%. Таким образом можно сэкономить на стоимости одного билета сумму, эквивалентную стоимости пиццы в местной баре. Это надо отметить, я считаю.

Еще не все в курсе, что на теплоходы Rivertickets можно брать свой крепкий алкоголь. Но это собственно к прогулкам по Москве прямого отношения не имеет...

Tags: Москва, транспорт
Subscribe

  • Осенний Главботсад

    Безвременник ГБС им.Цицина в Москве, имеющий огромный парк у метро Владыкино, в сентябре пестрит осенними красками деревьев и их плодов. В кустах…

  • Экскурсия по масонским местам Москвы

    На моей фотографии — современные ворота в Армянском переулке, 4/1, принадлежащие архитектурно-строительной компании Kvest. Циркуль,…

  • Коломенское - прогулки на закате

    В парке Коломенское в Москсе одно из любимых мест - холм у Передних ворот, на Вознесенской площади. И посидеть приятно, глядя на реку, и вид на все…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments