lidik2012 (lidik2012) wrote in moscow_walks,
lidik2012
lidik2012
moscow_walks

Category:

Морозно-солнечный январь в столице


Давненько не припомню такой настоящей зимы в Москве: со снегом и 20-ти градусными морозами. В последние годы привычной стало слякотная погода зимой - мягкая, европейская.

А тут прогуливаясь по парку в минус 23 вспоминала советское детство, когда такая погода была обыденным делом. Только лыжи порой отменяли, что не мешало после школы все равно идти гулять и играть в снегу.
Возвращались как льдышки, никаких горнолыжных штанов тогда не было.

А сугробы то какие были. Снежные крепости и другие постройки долго держались на морозе.

И сейчас идешь по снегу, а он трещит/скрипит как в озвучке какого то фильма.

И щеки от мороза щиплет.

Только в солнечный день такие синие тени на снегу.

Снегу намело прилично, границы берегов и самого пруда уже неразличимы. Да и мало желающих походить по льду - там практически пашня.

Tags: Москва, вао, парки
Subscribe

Posts from This Сommunity “парки” Tag

  • Закат на Серебряно-Виноградном пруду, Измайлово

    Как и многие другие водоемы Москвы Серебряно-Виноградный пруд еще подо льдом. Несмотря на подтаявшие кое-где участки люди продолжают ходить по…

  • Малое колесо обозрения в Измайловском парке

    Пока встоличных парках снег еще не сошел, но в Измайловском сезон уже начался: на выходных запустили Малое колесо обозрения (билет 200 руб.). Уж…

  • Красоты вечернего неба - проводы морозной зимы

    Морозным днем на замерзшем пруду - холодная красота. Вечером в лучах заката небо окрашивается пастельными красками теплых тонов. На контрасте…

  • Морозный день на прудах

    В Москве много мест, где можно погулять солнечным днем. Но не во всех локациях солнце будет радовать до последнего. Вот за это люблю Терлецкие…

  • Вечерние прогулки - набережная Музеона

    Прогулки по набережной на закате - одно из любимых времяпрепровождений, тем более в таком дивном месте. Пешеходная зона у парка Музеон и напротив…

  • Парк Горького зимой

    Непривычно пустынно в парке Горького зимой, большинство посетителей прогуливается вдоль набережной, вдали от катка. Да и не все дорожки расчищены,…

  • ВДНХ зимой

    Зимой с утра парк на территории ВДНХ пустынен как никогда, вся основная масса посетителей на катке. Редкие прохожие навстречу попадаются.…

  • Парк Зарядье зимой

    Пожалуй, парк Зарядье - это единственное место в центре Москвы, где можно ощутить себя как в лесу. Есть участки природных зон лишь с мелкими…

  • Терлецкие пруды зимой

    В Москве все пруды в Терлецкой дубраве давно замерзли, их занесло снегом. Гулять там одно раздолье - вокруг сплошные белые поля. Поэтому, светло и…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments