lidik2012 (lidik2012) wrote in moscow_walks,
lidik2012
lidik2012
moscow_walks

Categories:

Вечерние прогулки - набережная Музеона


Прогулки по набережной на закате - одно из любимых времяпрепровождений, тем более в таком дивном месте. Пешеходная зона у парка Музеон и напротив "Золотого острова" - одно из лучших пространств для отдыха в Москве.
На стрелке Москвы-реки и водоотводного канала стоит 2-х этажный кирпичный дом со шпилем, в 1867 году здесь возник Императорский Московский речной яхт-клуб.

Синие трубы на фото - это нрвый культурно-выставочный центр «Малые своды», рядом с Патриаршим мостом, сейчас там еще идет стройка. Это здание бывшей электростанции (ГЭС-2), где исторически располагались водочные склады (водочный завод Смирнова).

В тот солнечный день много где гуляла по городу,но на закат пришла сюда, целенаправленно.

"Пряничные домики" на границе парковой части Музеона и делового квартала.

На фоне заката силуэты Крымского моста и в самой дали башня МГУ.

Красно-кирпичный квартал зданий бывшей шоколадной фабрики "Красный Октябрь", от которой остались только вывеска наверху и одноименный музей. Все никак до музея не дойду.

Слева русло Москвы-реки уходит в сторону Кремля, справа водотводной канал вокруг "Золотого острова" (слишком дорогая земля). По каналу летом ходит плоскодонка, возит туристов под мостиком у памятника Петру I.

Если правильно одеться, то мороз и ветер - не помеха. А если как по Жванецкому "Но у нас с собою было" - так вообще прекрасно.

В Новой Третьяковке возобновлены выставки, но ажиотажа пока не наблюдается.

У входа в Парк Горького все еще НГ инсталляции.

Tags: парки, цао
Subscribe

Posts from This Сommunity “цао” Tag

  • Ночная Москва

    В аккурат в 9 вечера, когда включается подсветка зданий в центре Москвы, город преображается в один миг. На Парящем мосту среди толпы только…

  • Вечерние прогулки на теплоходе по Москве-реке

    В последние по-настоящему жаркие денечки лета подорвались прогуляться на кораблике, но не в самое пекло, а вечерком. Маршрут выбрали привычный от…

  • Чей это домик?

    Знаете, для кого был построен в первой четверти прошлого века этот домик в самом центре Москвы? Для Фридриха Энгельса! Как это случилось? Придётся…

  • Вечерние прогулки по Зарядью

    Летними вечерами после спада жары в Москве начинается новая жизнь, прогулки в прохладе и с легким ветерком. В центре города многолюдно, в парке…

  • Снос здания на "Красном Октябре"

    В Москве на "Золотом острове" - территории бывшей кондитерской фабрики рядом с памятником Петру I начались новые строительные работы: идет снос…

  • Набережная у Музеона - цветы и виды

    Променад по набережной Москвы-реки вдоль парка Музеон - лучшая прогулочная зона в городе. Помимо видов, здесь еще и цветы повсюду. И мой любимый…

  • Летняя Москва - ремонт в городе

    В столице начались работы по расширению набережной Москвы-реки от  Крутицкого подворья (м.Пролетарская) до Даниловского моста (МЦК Верхние Котлы).…

  • Прогулки по набережным - Кадашевская и Болотная

    Кадашевская набережная в Москве возникла на месте дворцовой Кадашёвской хамовной слободы 17в. Впервые же Кадашёво (Кадаши) упоминается в завещании…

  • Снос ТЦ Рогожка у метро Площадь Ильича , новый ТПУ на его месте

    В Москве в марте 2021 года начался снос здания торгового центра «Рогожка», расположенного на площади Рогожская застава у станции метро «Площадь…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments