lidik2012 (lidik2012) wrote in moscow_walks,
lidik2012
lidik2012
moscow_walks

Малое колесо обозрения в Измайловском парке


Пока встоличных парках снег еще не сошел, но в Измайловском сезон уже начался: на выходных запустили Малое колесо обозрения (билет 200 руб.).
Уж сколько лет посещаю этот парк, но на Малом колесе еще ни разу не каталась, только на Большом.

Оказалось, виды практически те же. Доминанты района - корпуса гостиницы "Измайлово" у МЦК и м.Партизанская.

Справа от "АБВГДейки" видны башенки Кремля для туристов и прочих недалеких и непритязательных.

А это новостройки на Амурской улице (район Гольяново), рядом с ними будет выход с нового ж/д вокзала у МЦК "Локомотив", открытие в мае. Впереди самая высокая серая башня бывшего НИИ Дельта - ныне 25-ти этажное офисное здание высотой 132 м, построено в 1982 г.

В отличие от Большого колеса на Малом кабинки не раскачиваются, с ребенком прокатиться ок.

Высотка слева - это стекляшка бизнес-центр у м.Семеновская, в середине арка ЖК на Яузе у м.Электрозаводская, справа торчит вертолетная площадка ЖК у м.Сокольники.



Круглый пруд и лодочная станция пока под замком. Вход огорожен, но люди через ленту пробираются на скамейки, чтоб на солнышке посидеть.

Большое колесо обозрения пока не работает.



Tags: вао, измайлово, парки
Subscribe

Posts from This Сommunity “парки” Tag

  • Закат на Серебряно-Виноградном пруду, Измайлово

    Как и многие другие водоемы Москвы Серебряно-Виноградный пруд еще подо льдом. Несмотря на подтаявшие кое-где участки люди продолжают ходить по…

  • Красоты вечернего неба - проводы морозной зимы

    Морозным днем на замерзшем пруду - холодная красота. Вечером в лучах заката небо окрашивается пастельными красками теплых тонов. На контрасте…

  • Морозный день на прудах

    В Москве много мест, где можно погулять солнечным днем. Но не во всех локациях солнце будет радовать до последнего. Вот за это люблю Терлецкие…

  • Вечерние прогулки - набережная Музеона

    Прогулки по набережной на закате - одно из любимых времяпрепровождений, тем более в таком дивном месте. Пешеходная зона у парка Музеон и напротив…

  • Парк Горького зимой

    Непривычно пустынно в парке Горького зимой, большинство посетителей прогуливается вдоль набережной, вдали от катка. Да и не все дорожки расчищены,…

  • ВДНХ зимой

    Зимой с утра парк на территории ВДНХ пустынен как никогда, вся основная масса посетителей на катке. Редкие прохожие навстречу попадаются.…

  • Парк Зарядье зимой

    Пожалуй, парк Зарядье - это единственное место в центре Москвы, где можно ощутить себя как в лесу. Есть участки природных зон лишь с мелкими…

  • Терлецкие пруды зимой

    В Москве все пруды в Терлецкой дубраве давно замерзли, их занесло снегом. Гулять там одно раздолье - вокруг сплошные белые поля. Поэтому, светло и…

  • Новогодние Сокольники

    Столичный парк Сокольники в будни поздно вечером выглядел пустынным. На круге в этом сезоне только лыжня, никакого катка. На входе и далее по…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments