superman2014 (superman2014) wrote in moscow_walks,
superman2014
superman2014
moscow_walks

Categories:

Первоапрельское открытие

Вчера на БКЛ открылись очередные две станции метро «Мнёвники» и «Народное ополчение». В архитектурном плане ждать от этих станций ни чего не стоит, станции выполнены по "типовому" стандарту БКЛ с нотками индивидуальности. Что касается станции «Мнёвники», то в необходимости её существования я пока смысла не вижу. На территория вблизи станции нет жилых кварталов или крупных торговых центров, разве что в дальнейшем здесь будут развивать спортивные объекты, но время покажет. Неподалеку от станции находилась деревня «Терехово», которая была последней в пределах МКАДа, её уничтожили под предлогом строительства этой станции.


Cтанция «Мнёвники»
















Станция «Народное ополчение»


















Subscribe

  • Полицейская часть на Сущёвке

    Здание бывшей Сущёвской полицейской части с пожарной каланчой До революции Москва была поделена на полицейские части. И в каждой части города…

  • Выставка Рюриковичей в Кремле

    На прошлой неделе в Музеях Московского Кремля открылась выставка « Закат династии. Последние Рюриковичи. Лжедмитрий». А я много, почти…

  • Прогулки по набережным - Кадашевская и Болотная

    Кадашевская набережная в Москве возникла на месте дворцовой Кадашёвской хамовной слободы 17в. Впервые же Кадашёво (Кадаши) упоминается в завещании…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment