morelkin (morelkin) wrote in moscow_walks,
morelkin
morelkin
moscow_walks

Categories:

Москва-Сити

Вчера был в Москва-Сити. Делал фотосессию для знакомой. Что я могу сказать по поводу этого замечательного места?

Добирался на метро. От киевской(филевская линия) до выставочной. Вы выходите прямо к мосту Багратиона. Собственно единственное место, где разрешено фотографировать. Многие вам будут говорить о высотном здании со смотровой площадкой, то ли я его не нашел, то ли он в процессе строительства(4 этажа), то ли я в него не смог попасть. 
Когда выходишь на Международной, то сразу глазам предстает замечательный вид стройки и мяса из снега и грязи. Пройдя право от выхода из метро вы попадаете в живописные железо-бетонные джунгли со стеклом, выглядит красиво до безумия, если смотреть на высотки снизу, НО везде бродит охрана и запрещает фотографировать. Высотки можно снять с набережной, с другого берега реки, потому что вблизи ЗАПРЕЩЕНО фотографировать. 

Поэтому фотографировать вам можно будет издали, но тем не менее фотографировать придется объективом с широким углом, я использовал кит. То есть примерно 18-20мм, мне не хватало времени. 

Вид прямо из выхода метро "Выставочная". Рядом с мостом Багратиона. 


Урбанический вид на мост Багратиона, инопланетный мост снаружи. Рядом с выходом метро "выставочная"

Отдельно хочу сказать про мост Багратиона, место постоянно используется фотографами, поэтому берите фиксы( объективы с фиксированным фокусным расстоянием), у меня был исключительно 50мм, f\1.8, благодаря этой резкости получилось удалить других моделей в размытие. Получалось довольно-таки неплохо, для облачной погоды. 


какая-то пара, Багратионов мост.

Багратионов мост упичкан всевозможными магазинчиками, и одним кафе, в котором можно посидеть, попить кофе, перекусить и расслабиться, рекомендую, по Багратионову мосту можно выйти на Кутузовский проспект и продолжить вашу фотосессию.


Макет строительства. Дата окончания 2015 год. 

P.S. полной панорамой здания можно взять с набережной. Выход с моста Багратиона в сторону Кутузовского проспекта. Я не сфоткал потому что когда добрался стало уже совсем темно и туман поглотил половину зданий. А штатив я поленился с собой тащить.

Удачной фотоохоты!)
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment