usolt (usolt) wrote in moscow_walks,
usolt
usolt
moscow_walks

Category:

Прогулка в ночь музеев


В эти выходные в ночь с 15 на 16 мая в Москве пройдет Ночь музеев, также известная как “ночь-стояния-в-очередях-в-музеи”.

Удивительно то, что многие музеи в этот день ничего особенного не устраивают, а просто проводят те же экскурсии бесплатно. Более того, для некоторых государственных музеев их участие в данном мероприятии становится сюрпризом и воспринимается лишь как дополнительная неоплачиваемая нагрузка.

Поэтому мы предлагаем НЕ ходить ни в какие музеи в этот день, а поучаствовать в нашей ночной прогулке по центральным улицам Москвы и ее переулкам.

Итак!

С 0.30 в ночь с субботы на воскресенье мы собираемся в кафе “Шоколадница” в Климентовском переулке, и ровно в 01.00 отправляемся от входа этого кафе на ночные гуляния до открытия метро. Окончание прогулки у м.Маяковская.
(можно сраз подходить ровно к 01.00 непосредственно к кафе)

Спешим уточнить, что поскольку мы не делаем никакой записи и заведомо не ограничиваем количество человек, то это не будет полноценной экскурсией. Простая прогулка по улицам и переулкам, показ интересных запрятанных мест Москвы. В эту ночь мы будем учиться смотреть, замечать и просто наслаждаться ночной Москвой.

Призываем всех брать фотоаппараты и даже штативы. Специальные остановки для фотографирования и небольших рассказов обязательно будут (правда, часто придется выбирать, либо фотографировать, либо слушать).

Предусматриваются краткие остановки на отдых, кофе и прочие насущные нужды.

Приходите!

Участие бесплатное.

P.S. если Вы все еще собираетесь в музей вместо прогулки по улицам, то приводим показательный видеоролик того, что, например, творилось в Булгаковском доме в эту ночь в год назад —>

Subscribe

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments