?

Log in

No account? Create an account

Прогулки по Москве

Сообщество проекта moscowwalks.ru


Previous Entry Share Next Entry
Дон-Снос
guard
guard_zaycev wrote in moscow_walks
Жилой комплекс "Дом на Мосфильмовской" на запада Москвы станет ниже на несколько этажей. Как сообщил сегодня журналистам пресс-секретарь мэра и правительства Москвы Сергей Цой, "решение городских властей о сносе незаконно построенных этажей высотного жилого комплекса на западе Москвы уже принято".



По словам Цоя, будут снесены не 22 этажа, как сообщалось ранее, а несколько меньше. "Это касается одной из башен комплекса – ее этажность значительно превышает разрешенную. Все незаконно построенные этажи будут снесены, только не 22, а меньше", -отметил Цой, не уточнив, сколько именно.

Небоскреб представляет собой две соединенных между собой башни разной этажности - от 47 до 32 этажей. Соединяющая секция состоит из 7 этажей. Дом сейчас находится в стадии строительства. Однако, "вопреки первоначальному проекту застройщик возвел "лишние этажи", - сообщили в мэрии. При этом, большая часть квартир в этом доме уже продана и застройщика обяжут вернуть людям деньги за купленное жилье. Строительство дома ведется на основании распоряжения правительства Москвы от 12 мая 2004 года.

"Дом на Мосфильмовской" - эффектный небоскреб класса De Luxe. Автор проекта - Сергей Скуратов, профессор Международной Академии Архитектуры. Цена 1 кв м в этом доме составляет от 217 тыс до 320 тыс рублей. Сейчас как раз идет возведение верхних этажей. Дом планировалось ввести в эксплуатацию в четвертом квартале 2009 года.

ИТАР-ТАСС
Всем ДНМ пасаны

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ой, что то затевают наши управители совсем скверное... Ой зачем так внимание отвлекать...

И правильно, задолбали эти елдоподобные высотные строения...
Почему в Европе есть ограничения строительства по высоте, а у нас нет!
Всю Москву изуродовали этими стекляшками.

дом был бы ничего, если бы симметричный и без ног этих идиотских. и в другом месте, гг.

Что-то я не понимаю пока кто прав в этой войне...

С одной стороны виды из этого дома конечно отличные, мне например понравилось что почти весь Мосфильм как на ладони. А вот с другой стороны эта шпилька не на своём месте стоит как мне кажется.
В одном почти уверен, что ничего сносить не будут! Поскольку на мой вопрос "что? правда сносить будем чтоли?" руководство просто улыбнулось...

уж не знаю, какие там на самом деле подводные камни, но меня этот "эффектный небоскреб" бесил страшно. Бесил даже больше, чем здание в Оружейном переулке. Так что я была рада, услышав новость о его сносе.

здание сносить не будут и этажи разбирать не будут потому что это очень дорого и не реально
не слышал практики чтобы здание столь высотное разбирали

я тоже не слышала о такой практике. Это же не Речник с его домиками, которые раз-раз экскаватором - и все. Но посмотрим, что будет дальше. Думаю, если "Дон-Строй" с мэрией не договорится и не решит свои скрытые от посторонних глаз дела, то никакая высота не остановит...

высокая башня этого дома почему-то ассоциируется с крематорием.

Я бы вообще этажей десять оставил

врят-ли что-то будут сносить. скорее всего деньгами все решиться.

  • 1