usolt (usolt) wrote in moscow_walks,
usolt
usolt
moscow_walks

Свечи в Калашном

В ночь с 18 на 19 июня 2011 года в Калашном переулке был снесен флигель усадьбы Глебовых-Стрешневых-Шаховских. После этого события в Москве появилась новая традиция – ставить свечи около снесенных домов, которые представляли историческую и культурную ценность. Таким образом москвичи показывают, что им не безразлично то, что происходит с историческими зданиями в нашем городе.
Каждый вечер в 22.30 в Калашном переулке собираются люди. Предлагаем и нашим читателям прийти в Калашный переулок и помочь зажигать свечи. Никаких призывов и лозунгов - просто зажгите свечу и покажите, что вам не безразлично то, что разрушают наш город.

Об истории снесенного дома, о том, почему он представлял ценность и как застройщик нарушил закон, можно прочитать на сайте Архнадзора.

На днях мы побывали на этой акции – теперь показываем вам, как все происходит —>
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Экскурсия по масонским местам Москвы

    На моей фотографии — современные ворота в Армянском переулке, 4/1, принадлежащие архитектурно-строительной компании Kvest. Циркуль,…

  • Коломенское - прогулки на закате

    В парке Коломенское в Москсе одно из любимых мест - холм у Передних ворот, на Вознесенской площади. И посидеть приятно, глядя на реку, и вид на все…

  • Ночная Москва

    В аккурат в 9 вечера, когда включается подсветка зданий в центре Москвы, город преображается в один миг. На Парящем мосту среди толпы только…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments