Будьте добры! (estu_bona) wrote in moscow_walks,
Будьте добры!
estu_bona
moscow_walks

Золотая улица, ВАО, Мск

Давно хотела написать про это замечательное место. Покосившиеся заборы, гражи, заводы, рельсы... Самая мрачная, стремная и некрасивая улица нашего района с самым красивым названием (соперничать с ней могут разве только Мажоров и Медовый переулки, но о них в другой раз).

К сожалению, сфотографировала улицу из машины на ходу, сорри за качество. Ну и самый большой прикол заключается в происхождении прекрасного названия улицы. Сейчас искала - долго смелась.



Итак...

Оказывается, название "золотая" не имеет никакого отношения ни к золоту, ни к романтике богатой жизни. На самом деле здесь восстановлено историческое название ближней улицы, включенной в 1970 г. в состав ул. Буракова. По улице пролегала трасса обозов ассенизаторов-золотарей, вывозивших из города нечистоты. Отсюда и название. Еще одна Золотая ул. (названная по той же причине) находилась на северо-западе Москвы, теперь это Щукинская ул. Так что похоже, что название вполне соответствует внешнему виду ))))
Subscribe

  • Экскурсия по масонским местам Москвы

    На моей фотографии — современные ворота в Армянском переулке, 4/1, принадлежащие архитектурно-строительной компании Kvest. Циркуль,…

  • Коломенское - прогулки на закате

    В парке Коломенское в Москсе одно из любимых мест - холм у Передних ворот, на Вознесенской площади. И посидеть приятно, глядя на реку, и вид на все…

  • Ночная Москва

    В аккурат в 9 вечера, когда включается подсветка зданий в центре Москвы, город преображается в один миг. На Парящем мосту среди толпы только…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments