Будьте добры! (estu_bona) wrote in moscow_walks,
Будьте добры!
estu_bona
moscow_walks

Category:

Храм всех святых в Красном селе

Если ехать по Третьему транспортному кольцу Москвы, то при съезде с Русаковской эстакады к магазину "Леруа Мерлен - Сокольники" можно увидеть этот очень красивый и притягивающий внимание храм. Сегодня я его таки посетила.

Сначала в глаза бросается табличка "Домик Арины Родионовны", но никакого отношения к няне А.С. Пушкина она не имеет. Это название магазинчика церковной утвари.

Сам храм Храм расположен в районе Красносельский, ЦАО Москвы, на территории бывшего Ново-Алексеевского монастыря. В 1926 году Алексеевский монастырь был закрыт и все насельницы вынуждены были его покинуть. К началу XX века в монастыре было четыре храма: Крестовоздвиженский (1692 года), Алексия человека Божия (1853 года), храм Всех Святых и Архистратига Михаила при больнице (1879 года). Из них советский период пережили только два — Всехсвятский и Алексеевский.
В 1991 году Всехсвятский храм был передан Русской Православной Церкви. С этого времени начались восстановительные работы в самом храме и на прилегающих бывших монастырских территориях.

В настоящее время при храме действует богадельня имени Цесаревича Алексия с домовым храмом его имени (открыта в 1994 году), воскресная школа (1991), церковноприходская школа (1995), иконная мастерская (1991), Благотворительный Фонд «АРТОСЪ» (2002), церковная лавка, православный магазин, ориентированный на духовные нужды семьи — «Домик Арины Родионовны», детский оздоровительный лагерь «Державный».





Вид снаружи


Та самая заинтриговавшая меня табличка




Храм


Могилы. Одна из монахинь, похороненных тут прожила, судя по табличке более 100 лет




Храм битком наполнен людьми - идет служба




Большое пасхальное яйцо


А за храмом открывается вид на Ашан и индустриальные пейзажи


Небольшой садик






Ну какой храм без кошки?


Детская площадка




Здание церковно-приходской школы

Subscribe

  • Мимо «Красного Октября» в красно-желтом октябре на судне «Мираж»

    У флотилии Rivertickets новинка осени: Москва-Сити — Зарядье — Москва-Сити от причала «Международная выставка». Когда мы отправлялись от этого ранее…

  • «Жыве Беларусь!»

    На «Белорусской-радиальной» восстановили скульптуру «Советская Белоруссия», которая раньше стояла на «Белорусской-кольцевой». В 1997 году из-за…

  • Парк Горького на закате

    Настало время не только холодной погоды, но и ярких сентябрьских закатов. В Парке Горького вечером начиналось все с отражения солнечных лучей в…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments