Чукаев Павел (starina_chuk) wrote in moscow_walks,
Чукаев Павел
starina_chuk
moscow_walks

Categories:

«За нами Москва!» Танки, взрывы, каскадеры



23 ноября на Центральной площади Зеленограда прошла посвященная 70-летию битвы за Москву военно-патриотическая программа «Ни шагу назад!», гвоздем которой стал трюковой спектакль «За нами Москва!» с участием каскадеров, техники и массой пиротехнических эффектов. Спектакль был организован объединением каскадеров «Мастер» в рамках проходившего в ДК «Зеленоград» фестиваля молодежного кино «Отражение». Зрелище получилось впечатляющее, в чем предлагаю убедиться и вам.
 
Видео и фото с «копирайтами» – мои, снимки без «копирайтов» – Василия Повольнова (Инфопортал Зеленограда), публикуются с разрешения автора.



Военная техника, участвовавшая в трюковом спектакле (организаторы подчеркивали, что это именно спектакль «по мотивам» битвы за Москву, а не реконструкция событий 1941 года) прибыла в Зеленоград заранее и с первого же дня проведения кинофестиваля была доступна всем желающим в формате уличной выставки перед местным дворцом культуры.







При подготовке к проведению трюкового спектакля конфигурацию техники на площади изменили, но она все равно была доступна всем желающим и даже пользовалась повышенной популярностью в связи с наплывом зрителей.













Этому грузовику проводили внеплановое техническое обслуживание, но, если не ошибаюсь, участия в спектакле он так и не принял

10 

Готовились к действу и актеры-каскадеры

11 

12 

13 

14 

Помимо техники организаторы заготовили для шоу дополнительные декорации

15 

Вот так «поле боя» выглядело перед началом спектакля

16 

Несмотря на то, что дело было в будний день, посмотреть на него собралось довольно много зрителей, среди которых было много детей

17 

18 

Небольшое вступление…

19 

…и понеслась!

20 

21 

22 

23 

24 

25 

26 

27  

В спектакле приняли участие бойцы подмосковного ОМОНа, которые в его ходе продемонстрировали зрителям рукопашные спарринги

28 7



А вот и кульминация спектакля: фашистские танки идут напролом, но их останавливает огонь советской артиллерии, после чего бойцы с обеих сторон сходятся на поле боя в рукопашной…



Заканчивается это, естественно, победой Красной Армии

29 

30 

И праздничным салютом

31 



После завершения спектакля организаторы разрешили зрителям высыпать на поле боя, чтобы пофотографироваться на месте сражения и сделать совместный снимок

32 

33 

34 

35 

36 

В общем, спектакль, на мой взгляд, получился по-настоящему зрелищным. Жаль, что на нем был, по-моему, всего один ветеран Великой Отечественной войны.
Subscribe

  • Выставка Рюриковичей в Кремле

    На прошлой неделе в Музеях Московского Кремля открылась выставка « Закат династии. Последние Рюриковичи. Лжедмитрий». А я много, почти…

  • Прогулки по набережным - Кадашевская и Болотная

    Кадашевская набережная в Москве возникла на месте дворцовой Кадашёвской хамовной слободы 17в. Впервые же Кадашёво (Кадаши) упоминается в завещании…

  • Парк Горького - межсезонье

    В Москве в Парке Горького народу заметно прибавилось. Т.к. вся центральная часть парка огорожена, еще ведутся работы после демонтажа катка (впрочем…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments