Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscow_walks,
Михаил Брацило
tushinetc
moscow_walks

Ретроспектива Рут Оркин в Центре Фотографии имени братьев Люмьер

Посетил Центр Фотографии имени братьев Люмьер,где проходит выставка выдающегося американского фотографа Рут Оркин,проходящую в Москве впервые.

Нищенка,просящая милостыню


Рут росла в Голливуде как раз в период его рассвета, в 1920-1930-е годы.В 1943 году Оркин перебирается в Нью-Йорк. Сначала работает фотографом в ночном клубе по вечерам, а днем делает портреты детей на заказ, чтобы заработать на свою первую профессиональную камеру.







К концу 1940-х Оркин снимает для многих ведущих американских изданий того времени: "Life", "Look", "Horizon", "Ladies Home Journal", а также отправляется на знаменитый музыкальный фестиваль Tanglewood, благодаря чему в ее архиве появляются портреты великих музыкантов того времени: Леонарда Бернстайна, Исаака Стерна, Аарона Копленда, Сергея Кусевицкого и многих других.

















В 1951 году Оркин путешествует по Италии и во Флоренции знакомится с американской студенткой художественной школы Ниной Ли Крейг (NinaLeeCraig), которая становится героиней "Американской девушки в Италии", самой знаменитой фотографии Оркин. Этот снимок, которому 22 августа этого года исполнилось 60 лет – один из серии под названием «Не бойтесь путешествовать в одиночку», повествующей о том, с чем приходится сталкиваться молодым женщинам, туристкам, приезжающим в Европу в послевоенные годы.



В 1959 Оркин вместе с такими фото-звездами как Доротея Ланг и Маргарет Бурк-Уайт была названа одной из «Десяти Лучших Женщин Фотографов США».

Адрес: Болотная набережная, дом 3, стр. 1
Вход: 250р.
Фотографировать можно.
Subscribe

  • Мимо «Красного Октября» в красно-желтом октябре на судне «Мираж»

    У флотилии Rivertickets новинка осени: Москва-Сити — Зарядье — Москва-Сити от причала «Международная выставка». Когда мы отправлялись от этого ранее…

  • «Жыве Беларусь!»

    На «Белорусской-радиальной» восстановили скульптуру «Советская Белоруссия», которая раньше стояла на «Белорусской-кольцевой». В 1997 году из-за…

  • Парк Горького на закате

    Настало время не только холодной погоды, но и ярких сентябрьских закатов. В Парке Горького вечером начиналось все с отражения солнечных лучей в…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments