Нью Черкизон - новый "вокзал" Москвы


Ж/д терминал "Черкизово" на Востоке Москвы - новый мини-вокзал, куда будут приезжать поезда дальнего следования вместо Курского вокзал столицы.
Это связано с работами по строительству доп.путей на участке станций Каланчевская (м.Комсомольская) – Курская для дальнейшего развития МЦД.

Весной 2021 года изменится маршрут и график поездов, следующих из Нижнего Новгорода в Москву и обратно (ранее была инфа про поезда с 15 марта, потом про открытие вокзала в мае).
Collapse )
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Красоты вечернего неба - проводы морозной зимы


Морозным днем на замерзшем пруду - холодная красота. Вечером в лучах заката небо окрашивается пастельными красками теплых тонов.
На контрасте выглядит картинка шедеврально, прям как на полотнах живописи.
Collapse )

Салют на День Защитника Отечества 2021

В этом году праздник прошёл ну очень скромно, в Москве было всего 3 точки откуда можно было посмотреть праздничный салют: ВДНХ, Воробьёвы горы и Парк Победы на Поклонной горе. Обычно на этот праздник я далеко не езжу и снимаю салют у себя в Измайлово, но зато на этотраз появился отличный предлог испытать новую для себя точку, я решил снимать праздничный салют возле Новодевичьего монастыря.

Collapse )

Морозный день на прудах


В Москве много мест, где можно погулять солнечным днем. Но не во всех локациях солнце будет радовать до последнего. Вот за это люблю Терлецкие пруды - бескрайние просторы, с невысокими деревьями по краям, лес не нависает.
Collapse )

Вечерние прогулки - набережная Музеона


Прогулки по набережной на закате - одно из любимых времяпрепровождений, тем более в таком дивном месте. Пешеходная зона у парка Музеон и напротив "Золотого острова" - одно из лучших пространств для отдыха в Москве.
На стрелке Москвы-реки и водоотводного канала стоит 2-х этажный кирпичный дом со шпилем, в 1867 году здесь возник Императорский Московский речной яхт-клуб.
Collapse )

В Москве закрывается Центр фотографии братьев Люмьер


С 24 февраля на «Красном Октябре» закроются выставочные залы Центра фотографии им. братьев Люмьер.

К такому итогу привели сразу несколько факторов, в том числе пандемия. У частного музея нет дотаций от государства.
Collapse )

ВДНХ зимой


Зимой с утра парк на территории ВДНХ пустынен как никогда, вся основная масса посетителей на катке.
Редкие прохожие навстречу попадаются.
Collapse )